Авторизация
ТОП Рецепты

    Финский рыбный суп с копченой семгой

    Финский рыбный суп с копченой семгой

    Суп из семги с молоком или сливками – прекрасное сочетание.

    Ингредиенты:
    Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
    200 г копченой семги
    1,5 л. воды
    4 шт. картофеля
    1 морковь
    1 небольшой корень сельдерея
    1 фенхель
    1 лук порей (200г)
    1 ст. л. муки
    2 стакана молока или сливок
    Укроп

    Как приготовить:
    От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

    Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.

    Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

    В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

    Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.


    В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

    В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

    Вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Венгерский рыбный суп
    Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски. Читать

    Венгерский рыбный суп

    Щи с лисичками и языком
    Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и Читать

    Щи с лисичками и языком

    Семга с лимонно-апельсиновым соусом
    Семгу почистить, снять кожицу. Филе порезать брусочками, посолить. Читать

    Семга с лимонно-апельсиновым соусом

    Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
    Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде Читать

    Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

    Капустняк украинский
    Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Читать

    Капустняк украинский

    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из Читать

    Сиг с овощами

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон