Авторизация
ТОП Рецепты

    Чилийская уха

    Чилийская уха

    Суп получается очень вкусным и наваристым – настолько, что чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть!
    Морской угорь конгрио, у нас его называют гронго (гронко), или креветочной рыбой.

    Ингредиенты:
    Конгрио целиком, около 2 кг
    2 моркови
    2 крупных луковицы
    2 больших помидора
    2-3 шт. картофеля среднего размера
    4 дольки чеснока
    1 красный сладкий перец
    250 мл белого сухого вина
    1 лимон (сок)
    80 мл растительного масла
    2 лавровых листа
    2 ч. л. свежего орегано (1 ч. л. сухого)
    Сливки и кинза при подаче на стол
    Несколько креветок (при наличии)

    Как приготовить:
    Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

    Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.

    Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь – кружками, картофель – кружками потолще, перец – соломкой, помидоры без кожи и семян – кубиками.

    Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку.

    Добавить орегано, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.

    Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.

    Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

    Рекомендация - есть уху сразу после приготовления, иначе куски рыбы распадаются.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Креветки с брокколи и рисом
    Рис перемешать с горячим бульоном, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем закрыть Читать

    Креветки с брокколи и рисом

    Капустняк украинский
    Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Читать

    Капустняк украинский

    Жареная рыба под маринадом
    Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе Читать

    Жареная рыба под маринадом

    Суп раковый
    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья Читать

    Суп раковый

    Солянка мясная
    черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона. Солянка мясная Читать

    Солянка мясная

    Солянка «Московская»
    Мелко изрубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, Читать

    Солянка «Московская»

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон