Авторизация
ТОП Рецепты

    Венгерский рыбный суп

    Венгерский рыбный суп

    Невероятное сочетание вкуса, консистенции и аромата.
    Венгерский рыбный суп очень знаменит и любим и за пределами Венгрии. У нас нет возможности приготовить его в котелке над костром, как это делают рыбаки на берегу Дуная или Балатона, но и приготовленный в домашних условиях он хорош! Для этого супа желательно несколько видов пресноводной рыбы – речной или озерной – одним из которых обязательно должен быть карп.
    Из голов, хвостов, плавников и просто не самых красивых кусков сваритe бульон, остальные куски отложитe.

    Ингредиенты: на 10-12 порций
    3 кг разной рыбы (сом, судак, карп, карась)
    3 средних луковицы (желтых)
    2 зрелых помидора
    2 стручка сладкого перца
    2-3 ст. л. порошка сладкой паприки
    Соль, перец
    Острая паприка (порошок или паста)

    Как готовить:
    Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски. Самые ровные и красивые куски (стейки) отложить. Головы, хвосты, плавники и остальную рыбу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Добавить нарезанные помидоры, перец и лук. Варить около 1 часа, пока рыба не станет легко отделяться от костей.

    Бульон процедить, рыбу протереть через сито. Полученное густое рыбное пюре заправить паприкой, при необходимости досолить. Разбавить водой до желаемой консистенции (суп должен быть довольно-таки густым).

    Довести содержимое кастрюли до кипения, положить целые куски рыбы и варить на небольшом огне около 20 мин.

    Если добавить немного белого вина и лимонного сока, это очень облагородит вкус. Сбалансируйте его щепоткой сахара, добавьте растертую дольку чеснока – вкус заиграет новыми оттенками!

    Дайте супу настояться пару часов – это пойдет ему на пользу. Подавайте со свежим белым хлебом.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из Читать

    Сиг с овощами

    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Уха из стерляди
    Хорошо промытые куски стерляди протереть салфеткой до полного удаления с поверхности слизи, затем Читать

    Уха из стерляди

    Рассольник «Новотроицкий»
    Ершей сложить в марлю, завязать в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Добавить корень петрушки, Читать

    Рассольник «Новотроицкий»

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон

    Мясной прозрачный бульон
    Мясной прозрачный бульон готовить как обычно. Для получения более крепкого бульона в нем Читать

    Мясной прозрачный бульон

    Закуски из рыбы
    Рыба по-корейски Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Читать

    Закуски из рыбы