Авторизация
ТОП Рецепты

    Щи с лисичками и языком

    Щи с лисичками и языком

    Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но можно получить из языка очень вкусный бульон, с которого делают разные супы.

    Ингредиенты:
    Язык весом 1,5 кг
    Картофель – 2 шт.
    Капуста – 300 г
    Помидоры крупные – 2 шт. (можно консервированные)
    1 небольшая луковица
    1 небольшая морковь
    1 веточка сельдерея
    Сухие коренья (по желанию)
    Соль, сахар, перец по вкусу
    Растительное масло
    Укроп, красный базилик.

    Как приготовить:
    Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.

    Очищенный язык заложить в чистую кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.

    Готовый язык вынуть. Бульон процедить.

    В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.

    Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.


    Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.

    За 10 мин до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.

    Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

    Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.

    Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат с языком
    Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Читать

    Салат с языком

    Бутерброды с отварным языком
    Язык моем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла Читать

    Бутерброды с отварным языком

    Язык под грибным соусом с вином
    Телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1 - 2 морковками, 1 ломтиком Читать

    Язык под грибным соусом с вином

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон

    Язык ГОВЯЖИЙ по-кавказски
    Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный Читать

    Язык ГОВЯЖИЙ по-кавказски

    Язык отварной
    Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, Читать

    Язык отварной