Авторизация
ТОП Рецепты

    Капустняк украинский

    Капустняк украинский

    Рецепт этого капустняка сложнее, но затраченое время (1,5 часа) стоят того!
    Ингредиенты:
    Свинина — 400 г
    Квашеная капуста — 600 г
    Картофель — 400 г
    Морковь — 2 шт.
    Пшено — 3 ст.л.
    Корень петрушки — 2 шт.
    Корень сельдерея — 50 г
    Репчатый лук — 2 шт.
    Сливочное масло — 2 ст.л.
    Сало — 50 г
    Лавровый лист — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Петрушка
    Перец горошком — 2 шт.

    Приготовление
    Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения.

    Очистить 1 морковку, 1 корень петрушки, корень сельдерея и обжарить на сухой раскаленной сковороде около 4-х минут. Добавить овощи в бульон, посолить и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый листик. Мясо вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.

    Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, добавляя бульон. Тушить около 15-ти минут.

    Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.

    Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

    Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить минут 10. Затем добавить тушеную капусту.

    Переложить в кастрюлю сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные овощи с петрушкой. Варить около 20-ти минут.

    Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанную свинину.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Суп-харчо
    Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю Читать

    Суп-харчо

    Борщ моей бабушки
    Добрый день уважаемые посетители Кулинарного Портала. Очень хочеться поделиться с вами рецептом Читать

    Борщ моей бабушки

    Говядина по-крестьянски
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами Читать

    Говядина по-крестьянски

    Солянка мясная
    черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона. Солянка мясная Читать

    Солянка мясная

    Борщ с жареными карасями
    Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 минут до Читать

    Борщ с жареными карасями

    Осьминог с овощами
    Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде. Нарезать мелко крупную Читать

    Осьминог с овощами

    Овощи в маринаде
    У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара Читать

    Овощи в маринаде