Авторизация
ТОП Рецепты

    Грибной суп со сливками

    Грибной суп со сливками

    В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
    Ингредиенты:(на 4 порции)
    Грибы (лисички) — 200г.
    Лук — 1шт.
    Картофель — 3шт.
    Сливки — 100мл.
    Масло сливочное — по вкусу (для жарки)
    Соль, перец черный — по вкусу
    Зелень петрушки, пучок — 0,5шт.

    Приготовление:
    Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте на несколько частей.

    Картофель и лук вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и уберите сковородку с огня.

    Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

    Влейте в суп сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат с ананасом и сыром
    Для начала обжарим грибы с луком, добавив соль. Читать

    Салат с ананасом и сыром

    Суп с грибами
    Перловую крупу промыть и поставить вариться в отдельной посуде. Грибы порезать. Читать

    Суп с грибами

    Грибной салат с печенью
    Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Сушенные грибы замочить на несколько часов, Читать

    Грибной салат с печенью

    Жареный картофель с луком и грибами
    Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать Читать

    Жареный картофель с луком и грибами

    Грибной бульон
    Грибной бульон делают из всех видов съедобных сушеных грибов. Перебранные грибы тщательно промыть, Читать

    Грибной бульон

    Плов с грибами
    Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с Читать

    Плов с грибами

    Грибы в тесте
    Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из Читать

    Грибы в тесте