Авторизация
ТОП Рецепты

    Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    300 г муки,
    1 яйцо,
    150 мл молока,
    ½ ч.л. соли,
    20 г свежих дрожжей,
    40 г сливочного масла.

    Для связки:
    200 мл молока,
    3 ст.л. сахара,
    30 г масла.

    Для начинки:
    16 слив,
    50 г миндаля.

    Приготовление:
    Смешайте муку, соль, масло и дрожжи. Разомните. Сделайте ямку и влейте горячее молоко и яйцо. Замешайте тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре пару часов.

    Нагрейте оставленное для связки молоко и смешайте его с сахаром и маслом. Тщательно всё перемещайте и влейте всё в форму для запекания.

    Сливы промойте, просушите, разрежьте пополам, выньте косточки. Миндаль растолките и нафаршируйте им сливы. Соедините половинки.

    Разделите тесто на 16 частей, раскатайте каждый кусочек в кружок, в центр каждого поместите по сливе и оберните тестом. Края скрепите и отставьте готовые шарики на 15 минут.

    Шарики выложите в форму для запекания, посыпьте сверху раздавленным миндалём и поставьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пирог из тыквы
    Просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и Читать

    Пирог из тыквы

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Постный рулет с маком
    Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Читать

    Постный рулет с маком

    Баклажаны фаршированные
    Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на 2 половинки-лодочки. Читать

    Баклажаны фаршированные

    Десерт
    В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное сливочное масло, сахар и Читать

    Десерт "Вишня с миндальным бисквитом"

    Хачапури с сулугуни
    Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Муку высыпать на большое плоское Читать

    Хачапури с сулугуни

    Ватрушки
    Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, Читать

    Ватрушки