Авторизация
ТОП Рецепты

    Сдобные булочки

    Сдобные булочки

    Сдобные булочки - булочки из дрожжевого сладкого теста - испечь не так уж сложно, стоит только попробовать. Зато и вкусно, и сытно. Булочки можно приготовить на любой вкус: обычные булочки, с изюмом, с маком, с крошкой штрайзер, с сахарной посыпкой – всех и не перечислить. Тесто для всех булочек одинаковое. Сегодня же будем готовить обычные булочки.
    Для теста потребуется:
    0,5 литра молока
    1 пакетик быстродействующих дрожжей
    120-200 граммов сливочного масла или маргарина
    2-5 яиц
    1-1,5 кг муки
    1-2 чайные ложки соли
    2-6 столовых ложек сахара
    По вкусу ванилин и корица.

    Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль - природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто не будет пресным, безвкусным.

    Приятного чаепития!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Постный рулет с маком
    Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Читать

    Постный рулет с маком

    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю

    Ужин
    Пища, приготовленная для приема в вечерние часы, называется ужином. Она употребляется не позднее Читать

    Ужин

    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
    Это великолепное блюдо в давние времена украшало большинство пасхальных столов. Если мы хотим, Читать

    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

    Шницели под пивным соусом
    Петрушку мелко порубить, суповую зелень почистить и порезать. Слегка потушить в сливочном масле. Читать

    Шницели под пивным соусом

    Кулебяка к бульону
    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. Остывшую Читать

    Кулебяка к бульону