Авторизация
ТОП Рецепты

    Хачапури с сулугуни

    Хачапури с сулугуни

    Ингредиенты:
    1 кг пшеничной муки
    150г. сливочного масла
    2 яйца
    700 мл молока
    11 г сухих дрожжей
    1ст. л. сахара
    2ст. л. молока
    5 г. соли
    1 кг сыра сулугуни
    Сметана 20%-ная 350г

    Приготовление:
    Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

    Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

    Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Поставить на 3 часа в теплое место.

    Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

    Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

    Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

    В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

    Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

    Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

    По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

    Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

    Сверху посыпать потертым сулугуни.

    Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.

    Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться).

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Закрытая пицца
    Приготовить тесто для пиццы. Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки, без верха, сухих дрожжей, 125 Читать

    Закрытая пицца "Кальцоне"

    Пицца с морепродуктами
    В теплое молоко добавляем сначала немного муки и дрожжи. Затем соль и сахар. Добавляем Читать

    Пицца с морепродуктами

    Корзиночки из Песочного Теста
    Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и Читать

    Корзиночки из Песочного Теста

    Свинина с луком в тесте
    Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками. Читать

    Свинина с луком в тесте

    Волованы закусочные
    Из слоеного теста раскатать и пласт толщиной 5 - 7 мм, вырезать парами овальные или круглые Читать

    Волованы закусочные

    Корзиночки закусочные с салатом
    Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, Читать

    Корзиночки закусочные с салатом

    Итальянская пицца
    Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового Читать

    Итальянская пицца