Авторизация
ТОП Рецепты

    Закрытая пицца "Кальцоне"

    Закрытая пицца "Кальцоне"

    Приготовление:
    Тесто:
    2 стакана муки
    2ч.л. дрожжей
    125-150мл воды
    1ст. л. растительного масла
    Соль.

    Начинка:
    100 г сыровяленой ветчины
    150 г моццареллы
    150 г творога
    2 ст. л. тертого сыра
    1 ст. л. орегано
    2 яйца
    1 желток
    5 ст. л. растительного масла
    Соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовить тесто для пиццы. Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки, без верха, сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1ст.л. растительного масла, щепотка соли. В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 ст.л. растительного масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.

    Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
    Творог размять вилкой. Все смешать с яйцами и тертым сыром, добавить орегано, посолить и поперчить.
    Духовку нагреть до 230°С.

    Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см. (или разделить на 4 лепешки). Смазать тесто 1 ст. л. растительного масла. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.

    На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым сыром и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рыбная пицца с томатами и артишоками
    Приготовить тесто для пиццы. Из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и небольшого количества соли Читать

    Рыбная пицца с томатами и артишоками

    Пицца
    Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом Читать

    Пицца "Четыре сезона"

    Пицца с морепродуктами
    В теплое молоко добавляем сначала немного муки и дрожжи. Затем соль и сахар. Добавляем Читать

    Пицца с морепродуктами

    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю

    Свинина с луком в тесте
    Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками. Читать

    Свинина с луком в тесте

    Расстегаи
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем Читать

    Расстегаи

    Итальянская пицца
    Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового Читать

    Итальянская пицца