Авторизация
ТОП Рецепты

    Пицца "Четыре сезона"

    Пицца "Четыре сезона"

    Ингредиенты:
    Тесто:

    7 гр сухих дрожжей
    1 ст л сахара
    250 мл горячей воды
    350 гр муки
    1 ст л соли
    1 ст л оливкового масла
    .
    Начинка:

    25 гр колбасы
    25 гр грибов
    45 гр артишоков
    25 гр сыра Моццарелла
    3 филе анчоуса
    2 ст. л. каперсов
    4 ст. л. черных оливок
    4 ст. л. свежего базилика
    Готовый томатный соус
    По вкусу оливковое масло, соль и перец.

    Приготовление:
    Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. л. воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

    Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

    Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

    Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

    Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.

    Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые.

    Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пицца с морепродуктами
    В теплое молоко добавляем сначала немного муки и дрожжи. Затем соль и сахар. Добавляем Читать

    Пицца с морепродуктами

    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю

    Печенье
    Размешать кефир с яйцом. В большую миску насыпать муку (смешать с разрыхлителем) и натереть на Читать

    Печенье "Угольнички"

    Кольца-Саварен с Фруктами
    Молоко подогреть до 30 - 35 °С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего Читать

    Кольца-Саварен с Фруктами

    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Вареники с картошкой
    Сегодня будем готовить, простые и вкусные вареники с картошкой, и так представляем Вашему Читать

    Вареники с картошкой

    Итальянская пицца
    Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового Читать

    Итальянская пицца