Авторизация
ТОП Рецепты

    Ватрушки

    Ватрушки

    Ингредиенты:
    Первая опара:
    200 грамм муки
    160 грамм молока
    1 грамм быстродействующих дрожжей

    Смешайте опару и оставьте на ночь.
    Вторая опара:
    4 грамм соли
    40 грамм сахара
    40 грамм муки

    Тесто:
    40 грамм сахара
    60 грамм яиц (примерно 1 яйцо)
    100 грамм масла
    160 грамм муки

    Начинка:
    300 гр творога
    100 гр сахара
    90 гр сметаны
    40 г яиц
    ванилин

    Приготовление:
    Смешайте опару и оставьте на ночь.

    Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

    Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

    Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.

    Разогрейте духовку до 230-240 °С.

    Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю

    Пирожки с начинкой
    Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не Читать

    Пирожки с начинкой

    Легкие бутерброды
    Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кружочками. Маринованные огурцы натрите на мелкую Читать

    Легкие бутерброды

    Сборная окрошка
    Смешайте сметану, лимонную кислоту, майонез, сахар, горчицу, соль, а затем разведите массу 1 Читать

    Сборная окрошка

    Маринады для барбекю
    Сейчас прекрасное время сменить обеденный стол на изумрудный ковер из трав, расположиться в тени и Читать

    Маринады для барбекю

    Рыба отварная с соусом
    Рыбу осетровую (осетр, севрюга, белуга) варим так, чтобы вода слегка покрывала поверхность куска. Читать

    Рыба отварная с соусом

    Тирамису в домашних условиях
    Все ближе и ближе к нам подходит Новый 2012 год. А как принято на Новый год готовить всякие Читать

    Тирамису в домашних условиях