Авторизация
ТОП Рецепты

    Самса

    Самса

    Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного специями картофеля, гороха, лука, чечевицы, рублёного мяса, кюрдука (преимущественно баранины, но также из говядины, курятины). Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самоса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. А сейчас эти пирожки очень популярны и в Крыму. Итак...

    Ингредиенты:
    800г муки,
    500мл теплой воды,
    2 ч.л соли,
    1,5 ч.л дрожжей,
    700г мясного фарша,
    5 луковиц,
    соль, перец, 1,5 ч.л зиры
    200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста

    Приготовление:
    В миску насыпаем муку, добавляем соль и дрожжи, воду и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 3 части и даем ему отдохнуть.

    Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи.

    Масло (маргарин) надо растопить.

    Раскатываем круг теста потоньше, смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом. Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем. Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу. Противень смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него самсу вниз швами и смазываем яйцом
    .
    Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40мин.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пирожки с начинкой
    Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не Читать

    Пирожки с начинкой

    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    Запеканка с тыквой
    Приготовим вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. Кашу охлаждаем до 60°С, Читать

    Запеканка с тыквой

    Пельмени
    Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, Читать

    Пельмени

    Как приготовить сдобное тесто?
    Тема сегодняшнего поста - Как приготовить сдобное тесто? И так приступим просеянную муку смешивают Читать

    Как приготовить сдобное тесто?

    Расстегаи
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем Читать

    Расстегаи

    Бульон с пельменями
    Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде Читать

    Бульон с пельменями