Авторизация
ТОП Рецепты

    Пряники

    Пряники

    Ингредиенты:
    0,5 л кефира
    3ч.л. соды
    1ст. л. уксуса
    2 ст. сахара
    3 ст.л. подсолнечного масла
    3 яйца
    Муки по необходимости
    .
    Для глазури:
    200г сахара
    100г воды
    Ванилин
    Какао (по желанию)

    Приготовление:
    В кефир добавляем соду погашенную уксусом, сахар, подсолнечное масло и яйца и добавляем постепенно муку, чтобы тесто получилось не крутым, чтобы можно было раскатать. Раскатывать толщиной в 1- 1,5см и выдавливать любой формой. Ставим в духовку на выпекание.

    И готовим глазурь: сахар распустить в воде и варить до состояния густой сметаны. Взбить белки в плотную пену. Медленно, частями влить горячий сироп в белки, вновь все взбить.

    Намазывать готовые пряники белково-сахарной массой при помощи кисточки или перышка, затем просушить их в жарко натопленной духовке при выключенном огне до появления сухой корочки.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Каштаны
    Желтки растереть со сметаной и маргарином, добавить муку. Замесить тесто. Раскатать тесто Читать

    Каштаны

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"

    Пудинг рисовый паровой
    Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°С. Берем сырые яйца, отделяем желтки от Читать

    Пудинг рисовый паровой

    Профитроли
    Влить в кастрюлю горячую воду, положить сливочное масло, сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать Читать

    Профитроли

    Корзиночки из Песочного Теста
    Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и Читать

    Корзиночки из Песочного Теста

    Суфле из сыра
    Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко и размешивать, пока не Читать

    Суфле из сыра