Вход на Кулинарный Портал
Авторизация
Рубрики
ТОП Рецепты
Блины

Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Но можно использовать и другие разрыхлители: кислое молоко, яйца, соду. Это так называемые минутные блины.
Сковородки лучше всего брать чугунные. Сначала их прокаливают с солью и протирают насухо, затем еще раз прокаливают, протерев дно маслом или салом. После приготовления блинов сковородки не моют.
Слишком густое тесто можно разбавить молоком. Молоко перемешивают с частью теста в отдельной миске, а затем соединяют с остальным тестом.
Перед тем как налить тесто, сковороду смазывают растительным маслом или несоленым салом. В старину помазком служила заячья лапка или половинка картофелины. Можно на шепку намотать тряпочку.
Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли к столу.
Раньше на Руси пекли, как правило, гречневые блины. Они пышнее пшеничных и очень хороши на вкус.
Похожие Рецепты:

Пища, приготовленная для приема в вечерние часы, называется ужином. Она употребляется не позднее
Читать
Ужин

Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше
Читать
Как Приготовить Дрожжевое Тесто?

Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и
Читать
Корзиночки из Песочного Теста

Молоко подогреть до 30 - 35 °С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего
Читать
Кольца-Саварен с Фруктами

Орехи, очищенные от скорлупы, и очищенный чеснок, каждый в отдельности, растирают в ступке или в
Читать
Рыбный соус по-домашнему

Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки,
Читать
Пельмени

Для приготовления теста (кляра) муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают, белки
Читать
Добавить комментарий