Авторизация
ТОП Рецепты

    Блины

    Блины

    Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Но можно использовать и другие разрыхлители: кислое молоко, яйца, соду. Это так называемые минутные блины.

    Сковородки лучше всего брать чугунные. Сначала их прокаливают с солью и протирают насухо, затем еще раз прокаливают, протерев дно маслом или салом. После приготовления блинов сковородки не моют.

    Слишком густое тесто можно разбавить молоком. Молоко перемешивают с частью теста в отдельной миске, а затем соединяют с остальным тестом.
    Перед тем как налить тесто, сковороду смазывают растительным маслом или несоленым салом. В старину помазком служила заячья лапка или половинка картофелины. Можно на шепку намотать тряпочку.

    Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли к столу.
    Раньше на Руси пекли, как правило, гречневые блины. Они пышнее пшеничных и очень хороши на вкус.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Ужин
    Пища, приготовленная для приема в вечерние часы, называется ужином. Она употребляется не позднее Читать

    Ужин

    Как Приготовить Дрожжевое Тесто?
    Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше Читать

    Как Приготовить Дрожжевое Тесто?

    Корзиночки из Песочного Теста
    Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и Читать

    Корзиночки из Песочного Теста

    Кольца-Саварен с Фруктами
    Молоко подогреть до 30 - 35 °С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего Читать

    Кольца-Саварен с Фруктами

    Рыбный соус по-домашнему
    Орехи, очищенные от скорлупы, и очищенный чеснок, каждый в отдельности, растирают в ступке или в Читать

    Рыбный соус по-домашнему

    Пельмени
    Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, Читать

    Пельмени

    Рыба жареная в тесте
    Для приготовления теста (кляра) муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают, белки Читать

    Рыба жареная в тесте