Авторизация
ТОП Рецепты

    Расстегаи

    Расстегаи

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипить так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им полежать 10 - 15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 210 - 220 °С. Подают к ухе, рыбному бульону.

    --------------------------------------------------------

    Продукты: 400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25 - 30 г дрожжей, 100 г филе щуки, 300 г семги (щуку и семгу можно заменить другой рыбой; хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома, кроме морского, судака, сазана, 2 - 3 щепотки черного молотого перца, З яйца, ложка толченых сухарей, 1/4 стакана молока, соль по вкусу.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Пельмени
    Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, Читать

    Пельмени

    Рулет картофельный с грибами
    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, Читать

    Рулет картофельный с грибами

    Расстегаи с мясом и яйцом
    Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через Читать

    Расстегаи с мясом и яйцом

    Кулебяка к бульону
    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. Остывшую Читать

    Кулебяка к бульону

    Что подают к супам?
    Любой суп, будь то щи, борщ, уха или какой-либо иной, будет вкуснее, если его подать с пирожком, Читать

    Что подают к супам?