Авторизация
ТОП Рецепты

    Блинчики с маком, изюмом и медом

    Блинчики с маком, изюмом и медом

    Ингредиенты:
    375 мл молока (или 1,5 стакана)
    1 стакан с горкой
    125 мл теплой воды
    3 яйца
    2-3 ст. ложки мака
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка сливочного масла
    Оливковое масло
    Несколько веточек укропа
    Щепотка морской соли
    Разрыхлитель — 1ч. ложка
    Начинка: горсть грецких орехов, горсть изюма, жидкий мед.

    Как приготовить:
    Молоко и сливочное масло прогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, влить воду и снять с огня.

    Соединить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и аккуратно всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

    Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

    Изюм замочить в небольшом количестве воды.

    Грецкие орехи порубить ножом.

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

    Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Заварные пирожные
    Растопить масло или маргарин в кастрюльке, добавить стакан горячей воды и вскипятить смесь. Читать

    Заварные пирожные

    ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ
    Ядра грецких орехов порубить Читать

    ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю

    Профитроли
    Влить в кастрюлю горячую воду, положить сливочное масло, сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать Читать

    Профитроли

    Кольца-Саварен с Фруктами
    Молоко подогреть до 30 - 35 °С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего Читать

    Кольца-Саварен с Фруктами

    Бульон с профитролями
    Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить Читать

    Бульон с профитролями