Авторизация
ТОП Рецепты

    Пахлава

    Пахлава

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Молоко - 4 ст.л.
    Дрожжи - 8г.
    Мука - 1,5 стакана
    Яйцо - 1шт.
    Топленое масло - 60г.
    Соль - 0,25 ч.л.

    Для начинки:
    Шафран - 0,3г.
    Сахар - 200г.
    Желток - 1шт.
    Миндаль или грецкие орехи - 200г.
    Мед - 20г.
    Ванилин - 0,2г.

    Как приготовить:
    Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте яйцо, топленое масло, размешайте и замесите крутое тесто.

    Дайте тесту постоять в течении часа, затем раскатайте его в пласт и вырежьте несколько коржиков.

    Смажьте противень маслом, положите слой теста, сверху посыпьте орехами, и миндалем, которые необходимо измельчить. Накройте следующим слоем теста, и сверху посыпаете той-же начинкой.

    Разрежьте пахлаву ромбами (размер 10*4), верх смажьте яичным желтком с добавлением шафрана, а в серединку каждого кусочка положите орех.

    Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 гр. После того, как пахлава приготовится, смажьте верхнюю ее часть медом, либо сиропом.

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Булочки с абрикосами
    Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Растопите сливочное масло. Читать

    Булочки с абрикосами

    Плетенки с фруктовой начинкой
    Яйца смешайте с сахаром, добавьте масло и хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто Читать

    Плетенки с фруктовой начинкой

    Вкусные домашние булочки
    Приготовьте опару: подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов и отлейте половину в миску. Читать

    Вкусные домашние булочки

    Маковый рулет
    Поставьте жидкую опару для теста. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Читать

    Маковый рулет

    Яблочный пирог с орехами
    Измельчите орехи. Для этого лучше всего посыпать орехи 3 ст. ложками сахара на деревянной доске и Читать

    Яблочный пирог с орехами

    Пирожки с яблоками и абрикосами.
    Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Читать

    Пирожки с яблоками и абрикосами.

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами