Авторизация
ТОП Рецепты

    Булочки с абрикосами

    Булочки с абрикосами

    Ингредиенты:
    Мука – 2,5 стакана
    Дрожжи – 25г
    Яйцо – 1
    Сливочное масло – 30г
    Молоко – 200мл.
    Сахар – 3 ст.л
    Растительное масло – 2 ст.л
    Соль – щепотка
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Абрикосы – 400г

    Для сиропа: вода – 4 ст.л; сахар – 4 ст.л.

    Как приготовить:
    Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут, чтоб подходило.

    Разделите тесто на 15 маленьких булочек. Вовнутрь каждого тестового кусочка положите абрикос, разделенный на две половинки и разрезанный еще на две части, сверху посыпьте сахаром. Защипните края будочек так, чтоб серединка была открытой.

    Выкладываете булочки с абрикосами на противень, смазанный маслом, и ставите в теплую духовку. Оставьте булочки минут на 20, чтоб они немного поднялись. Затем включаете духовку и выпекаете булочки с абрикосами до золотистого цвета при темп. 200 градусов.
    После того, как булочки приготовятся, смажьте их со всех сторон сиропом (сахар, разбавленный с водой, прокипятите около 3-хминкт).

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Булочки с морковкой
    Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, соль, мед, яйцо, морковное пюре, кориандр. Читать

    Булочки с морковкой

    Плетенки с фруктовой начинкой
    Яйца смешайте с сахаром, добавьте масло и хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто Читать

    Плетенки с фруктовой начинкой

    Печенье «Минутка»
    Для приготовления этого печенья понадобится густое варенье или джем. Читать

    Печенье «Минутка»

    Вкусные домашние булочки
    Приготовьте опару: подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов и отлейте половину в миску. Читать

    Вкусные домашние булочки

    Пирожки с яблоками и абрикосами.
    Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Читать

    Пирожки с яблоками и абрикосами.

    Сдобные булочки
    Сдобные булочки - булочки из дрожжевого сладкого теста - испечь не так уж сложно Читать

    Сдобные булочки

    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю