Авторизация
ТОП Рецепты

    Бисквитное печенье «Савоярди»

    Бисквитное печенье «Савоярди»

    Ингредиенты:
    3 яйца
    90 г муки
    100 г сахара
    20 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры
    Щепотка соли.

    Приготовление:
    Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки.

    В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену.

    Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте.

    Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.

    Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см.

    Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится.

    Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС.

    Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Печенье «Персики»
    У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону Читать

    Печенье «Персики»

    Печенье к чаю
    Масло соединяем с сахаром, яйцами, корицей, солью и хорошо взбиваем до получения однородной Читать

    Печенье к чаю

    Творожное печенье
    Замесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать кружки. Читать

    Творожное печенье

    Морковное печенье
    Добавить сахар к маслу. Прибавить морковь. Хорошо перемешать. Читать

    Морковное печенье

    Шоколадно-апельсиновое печенье
    Шоколад и масло растопить. Яйца и сахар взбить до однородного состояния. Читать

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Торт «Прага»
    Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Читать

    Торт «Прага»

    Маковый рулет
    Поставьте жидкую опару для теста. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Читать

    Маковый рулет