Авторизация
ТОП Рецепты

    Заварные пирожные

    Заварные пирожные

    Ингредиенты:
    Для теста:
    0,5 пачки маргарина или масла (100-125 г)
    Стакан воды
    Стакан муки
    4-5 яиц

    Крем - заварной, можно магазинный из пакетика, сварить, остудить, взбить с пачкой масла. Можно начинить взбитыми сливками.

    Приготовление:
    Растопить масло или маргарин в кастрюльке, добавить стакан горячей воды и вскипятить смесь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь, всыпать стакан муки и размешать деревянной ложкой-мешалкой до однородной массы снять с огня и остудить.

    В теплое тесто вбивать яйца ПО ОДНОМУ, после каждого вбитого яйца хорошо вымешивать тесто. Тесто не должно быть жидким!

    Разогреть духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить тесто на достаточном расстоянии: или в виде шариков 6-7 см в диаметре (заварные пирожные) или трубочек - эклеры - 4 на 8-10 см (можно выдавить их из кулинарного мешка). Снизить температуру до 170-180 градусов и поставить противень в духовку в самый низ.

    СТАВИТЬ 1 противень за раз, не два друг на другом - плохо пропекаются! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, и НЕ ПРИОТКРЫВАТЬ первые 20 мин! А то пирожные упадут и более не поднимутся.

    Через 20-25 минут понаблюдать за эклерами через стекло, начали ли подпекаться. Минут через 25 можно поставить на самый верх и печь еще около 3-5 минут, чтобы они зарумянились. Остудить, начинить кремом.

    Начинка: шприцем со стержневой насадкой - в длинный эклер с 2 сторон выдавить крема (не жалеть!) или надрезать - сверху крышечку по длине, - открыть, начинить кремом с помощью ложки.

    Сверху полить растопленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

    Крем заварной
    1 яйцо (можно только желток)
    1 ст. л муки
    Четверть стакана сахара
    1 стакан молока
    Можно добавить ванильный сахар.

    Как приготовить заварной крем:
    Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и немного молока - чтоб было жидкое тесто.
    Остальное молоко довести почти до кипения и аккуратно (огонь минимальный) ввести желтковую массу при постоянном помешивании в молоко. Довести до кипения - постоянно надо мешать. Снять с огня и остудить. Взбить с 150-200 граммами теплого сливочного масла.
    Взбивать теплое масло, а крем в масло добавлять по ложке - добавил-взбил, опять добавил - опять взбил.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Домашние конфеты с черносливом
    Печенье раскрошить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Читать

    Домашние конфеты с черносливом

    Домашнее печенье
    Яйца смешать с сахаром и растереть добела. Читать

    Домашнее печенье

    Шоколадно-апельсиновое печенье
    Шоколад и масло растопить. Яйца и сахар взбить до однородного состояния. Читать

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Десерт яблочный с черносливом и сметаной
    Чернослив моем, обдаем кипятком и замачиваем на 10 часов. Читать

    Десерт яблочный с черносливом и сметаной

    Бананы в шоколаде
    Каждый банан разрезать на 3-4 части. Шоколад растопить на водяной бане. Читать

    Бананы в шоколаде

    Каша вязкая с черносливом
    В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу Читать

    Каша вязкая с черносливом

    Свекла с черносливом
    Подготовленную свеклу запекаем в духовом шкафу, готовую свеклу нарезаем соломкой. Чернослив Читать

    Свекла с черносливом