Авторизация
ТОП Рецепты

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Ингредиенты:
    Шоколад – 200 г
    Апельсиновый ликер – 1ст. л.
    Яйца – 2 шт.
    0,5 стакана муки
    Миндаль молотый – 70 г
    Разрыхлитель – 0,5ч. л.
    Соль – щепотка
    Пудра сахарная
    Масло сливочное – 2 ст. л.

    Как приготовить:
    Шоколад и масло растопить. Яйца и сахар взбить до однородного состояния. Добавить апельсиновую цедру и ликер. Прибавить шоколад, всыпать муку с разрыхлителем, миндалем и солью. Размешать. Тесто должно получиться полужидким. Накрыть его пленкой и поставить охлаждаться около 2 ч в холодильнике.

    Сформировать шарики, посыпать их сахарной пудрой и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Нужно оставить расстояние между печеньем, та как оно увеличится в размере. Выпекать 20 минут при средней температуре.

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Морковное печенье
    Добавить сахар к маслу. Прибавить морковь. Хорошо перемешать. Читать

    Морковное печенье

    Торт «Белый трюфель»
    Емкость с кусочками шоколада установить в кастрюле с кипящей водой. Растопить таким же способом и Читать

    Торт «Белый трюфель»

    Торт
    Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. Читать

    Торт "Нежный трюфель"

    Шоколад гляссе с ликером
    Варим шоколад и охлаждаем в холодильнике, разливаем в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые Читать

    Шоколад гляссе с ликером

    Гоголь-Моголь
    Отделить желтки от белков, желтки положить в фарфоровую посуду, добавить сахар, ввести Читать

    Гоголь-Моголь

    Суфле Шоколадное
    В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо Читать

    Суфле Шоколадное

    Горячий Шоколад
    Близкий родственник какао — горячий шоколад. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, Читать

    Горячий Шоколад