Авторизация
ТОП Рецепты

    Черный пивной хлеб

    Черный пивной хлеб

    "Хлеб - всему голова", "Будет хлеб, будет и обед", - так раньше высоко оценивали пользу хлеба в питании. Но в последнее время хлеб стал продуктом, который наиболее часто подвергается критике. Самый распространенный довод против употребления хлеба – "от хлеба толстеют". Однако это не соответствует истине. Более того, хлеб – необходимый продукт в любой здоровой и правильно сбалансированной диете.
    Хлеб состоит из муки, воды, незначительного количества соли соли. Хлеб не содержит никаких питательных веществ, чрезмерное употребление которых ассоциируется с риском развития ожирения, диабета, заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

    Ингредиенты:
    Пиво темное – 200 мл.
    Вода - 75 мл
    Заварка (крепкая) - 75 мл.
    Мука пшеничная - 2 чашки (230 мл.)
    Мука ржаная - 1,5 чашки.
    Сахар – 1,5 ч. лож.
    Соль - 1,5 ч. лож.
    Кофе растворимый - 1 ч. лож.
    Какао - 1 ч. лож.
    Сухое молоко - 2 ст. лож.
    Масло растительное – 1 ст. лож.
    Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. лож.
    Дрожжи - 1,5 ч. лож.
    Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож.

    Приготовление:
    Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива.

    Рецепт интересный по своему составу, но хлеб получается очень похожим на обычный ржаной.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пудинг из инжира
    Замочить в молоке хлеб. Порезать мелко инжир. Читать

    Пудинг из инжира

    Котлеты из сазана
    Хлеб замочить в воде. Лук нарезать крупно. Читать

    Котлеты из сазана

    Яйца запеченные под соусом
    Хлеб белый ломтиками обжариваем на масле, кладем на порционную сковороду, на ломтик хлеба — одно Читать

    Яйца запеченные под соусом

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин
    В меню перечень кушаний излагается в порядке приема блюд, напитков и изделий в период завтрака, Читать

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин

    Фаршированное жаркое из кролика
    Мясо кролика сварить в 1 - 2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук Читать

    Фаршированное жаркое из кролика

    Луковый суп по-парижски
    Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не Читать

    Луковый суп по-парижски

    Бутерброды
    Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, Читать

    Бутерброды