Авторизация
ТОП Рецепты

    Маковый рулет

    Маковый рулет

    Ингредиенты:
    Для теста:
    0,5 кг муки;
    5 — 7 г сухих дрожжей;
    200 мл молока;
    2 яйца;
    50 г сливочного масла;
    1,5 ст. ложки сахара;
    Щепотка соли.

    Для начинки:
    500 г мака;
    100 г сливочного масла;
    100 г меда;
    1 стакан молока;
    5 ст. ложек сахара.
    Как приготовить:
    Поставьте жидкую опару для теста. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Смешайте в миске 100 мл теплого молока, 0,5 стакана муки и сухие дрожжи. Размешайте тщательно, пропустите опару через сито, чтобы мучные комочки полностью растворились.

    Накройте миску с опарой пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время опара увеличится в два раза.

    Растопите сливочное масло в теплом молоке, посолите. Аккуратно смешайте масляно-молочную смесь с подошедшей опарой.

    Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром или сахарной пудрой. Влейте желтковую массу в тесто. Охлажденные белки взбейте миксером в густую пену. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто. Добавьте оставшуюся просеянную муку и перемешайте.

    Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 — 2 часа. Затем обомните тесто, выпустив из него воздух.

    Приготовьте начинку. Мак промойте и залейте его кипятком на несколько минут. Затем воду слейте и повторно залейте мак кипятком на пару минут. После мак просушите.

    Соедините мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Смешайте в кастрюле молотый мак, молоко, сливочное масло и мед. Вместо меда можно использовать сахарный сироп. Варите начинку на медленном огне около 40 минут, пока жидкость не испариться. Остудите маковую начинку. Если начинка получилась жидкой, всыпьте в нее немного манной крупы для загустения.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 1 см. Намажьте всю начинку на корж. Сверните пласт с начинкой в рулет. Не сворачивайте рулет слишком туго, иначе он лопнет при тепловой обработке. Смажьте рулет взбитым яйцом и выложите на промасленный противень.

    Выпекайте рулет с маком в разогретой до 180 — 200°С духовке около 30 — 40 минут. Если верх рулета быстро зарумянится, закройте его фольгой или бумагой для выпечки. Готовый рулет накройте влажной салфеткой и остудите в течение 10 — 15 минут.

    Приятного чаепития!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пирожки с яблоками и абрикосами.
    Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Читать

    Пирожки с яблоками и абрикосами.

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Постный рулет с маком
    Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Читать

    Постный рулет с маком

    Десерт
    В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное сливочное масло, сахар и Читать

    Десерт "Вишня с миндальным бисквитом"

    Шоколадный рулет
    Для приготовления шоколадного рулета нам понадобится: яйцо, сливочное масло, какао, сахар, соль, Читать

    Шоколадный рулет

    Ватрушки
    Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, Читать

    Ватрушки

    Рулет картофельный с грибами
    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, Читать

    Рулет картофельный с грибами