Авторизация
ТОП Рецепты

    Яблочный пирог с орехами

    Яблочный пирог с орехами

    Ингредиенты:
    1,250 кг творожного теста
    1,5 кг яблок
    50 г ядер грецких орехов
    4 ст. л. корицы
    1 яйцо
    5-6 ст. л. сахара.

    Способ приготовления:
    Измельчите орехи. Для этого лучше всего посыпать орехи 3 ст. ложками сахара на деревянной доске и раскатать их деревянной скалкой. Сахар впитает в себя часть орехового масла.

    Помытые яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

    Противень выстелите бумагой для выпечки или смажьте жиром и посыпьте мукой.
    Тесто разделите на две части, причем одну сделайте чуть больше другой.

    Большую часть теста раскатайте на хорошо присыпанной мукой доске в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером чуть больше противня.

    Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень.

    Посыпьте нижний пласт теста 2 ст. л. корицы.

    Выложите на тесто яблоки и равномерно распределите их по пласту.

    Посыпьте яблоки оставшейся корицей и 2-3 ст. л. сахара.

    Раскатайте верхний пласт теста так же, как нижний. Накройте им пирог, защипните края.

    Верх пирога смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте орехово-сахарной смесью.

    Поколите верх пирога ножом или вилкой и выпекайте его в разогретой до 180°С духовке 25 –30 минут до образования румяной корочки.

    Готовый пирог накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Подавайте нарезанным на кусочки.

    Приятного чаепития!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Слоеный пирог
    Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Читать

    Слоеный пирог

    Хрустящий песочный пирог с вишневой начинкой.
    Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 ст. ложек воды замешиваем тесто. Формируем шар. Читать

    Хрустящий песочный пирог с вишневой начинкой.

    Яблочный пирог с корицей
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога Читать

    Яблочный пирог с корицей

    Пирожки с яблоками и абрикосами.
    Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Читать

    Пирожки с яблоками и абрикосами.

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Постный рулет с маком
    Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Читать

    Постный рулет с маком

    Ватрушки
    Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, Читать

    Ватрушки