Авторизация
ТОП Рецепты

    Запеканка творожная с манкой

    Запеканка творожная с манкой

    Ингредиенты:
    500 г творога
    1 яйцо
    6-7 ст л манки
    3 ст л сахара
    1/2 ч л соды
    Изюм, курага, цедра лимона, ванилин
    1 ст л сметаны.

    Рецепт приготовления:
    Яичко взбиваем с сахаром (можно просто растереть вилкой до однородной массы, хотя - на первый взгляд собственно со взбитым яичком чувствительнее выходит).

    Прибавляем соду, гашеную уксусом, манку, размешиваем. Прибавляем творог и кропотливо размешиваем. Нередко дают творог пропустить через мясорубку, чтобы он стал чувствительнее. Хотя мне нравится, когда часто в запеканке попадаются маленькие куски творога.

    Прибавляем изюм, нарезанную курагу. Количество зависит от вашего вкуса. На терке снимаем цедру лимона (приблизительно половину с 1 лимона).

    Днище формы для запеканки я выстилаю пекарской бумагой — так запеканку станет возможно с легкостью перевернуть, при необходимости. Выливаем получившуюся массу и верх смазываем сметаной.

    Выпекаем при 190 градусах в пределах 40 мин.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Бананово-творожная запеканка
    Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, яйцо и творог. Читать

    Бананово-творожная запеканка

    Пирог из тыквы
    Просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и Читать

    Пирог из тыквы

    Шоколадный десерт
    В миску наливаем кипяченную холодную воду, засыпаем желатин, растворяем его и оставляем на час Читать

    Шоколадный десерт

    Творожные пончики
    Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции. В сотейник Читать

    Творожные пончики

    Гречневая запеканка с творогом
    Подготовленную гречневую крупу (продел) варим на воде с молоком и охлаждаем до 60°С. Творог Читать

    Гречневая запеканка с творогом

    Пудинг творожный
    В горячей воде растворяем ванилин, затем всыпаем манную крупу и, помешивая, завариваем. В творог Читать

    Пудинг творожный

    Запеканка из творога
    Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и Читать

    Запеканка из творога