Авторизация
ТОП Рецепты

    Ароматный тыквенный пирог с кремом

    Ароматный тыквенный пирог с кремом

    Ингредиенты.
    Печенье крекер – 1 упаковка
    Сахарная пудра – 1/2 стакана
    Растопленное сливочное масло – 1 упаковка
    Готовый ванильный пудинг – 1 упаковка
    Сливки 30% – 1 стакан
    Корица – 1/4 ч. ложки
    Молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки
    Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
    Виски – 2 ст. ложки
    Тыквенное пюре – 1/2 стакана
    Коричневый сахар – 2 ст. ложки
    Крошка печенья крекер для украшения – 1/4 стакана

    Рецепт приготовления.
    Духовку разогреть до 300 градусов. В это время крекер покрошить в кухонном комбайне либо скалкой. Добавить сахарную пудру и смешать. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько мешаем.

    Полученные "сухарики", которые внешне напоминают мелко порубленные орешки выкладываем на металлическую форму для выпекания по всему дну и краям. Поверхность должна быть ровной.

    Полученную форму выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут. Аккуратно выложите форму из противня и дайте полностью остыть в течение нескольких часов.

    Теперь приступаем к начинке. Содержимое пакета для пудинга высыпаем в кастрюлю.

    Добавляем 1/2 стакана жирных сливок и щепотку корицы, мускатного ореха и гвоздики. Взбиваем венчиком.

    Варим смесь на среднем огне в течение 1-2 минут до загустения. Выключаем огонь и только теперь добавляем виски.

    Аккуратно добавляем полстакана тыквенного пюре и взбиваем венчиком чтобы не было комков. Накрываем крышкой и даем остыть.

    В это время половину сткана жирных сливок взбиваем с коричневым сахаром.

    Аккуратно добавляем к остывшей смеси.

    Заполняем и равномерно распределяем крем по форме, которую выпекли ранее.

    Нежный и ароматный пирог готов!

    Приятного чаепития!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Хрустящий песочный пирог с вишневой начинкой.
    Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 ст. ложек воды замешиваем тесто. Формируем шар. Читать

    Хрустящий песочный пирог с вишневой начинкой.

    Пирог из тыквы
    Просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и Читать

    Пирог из тыквы

    Тыквенный пудинг
    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и яблоки. Читать

    Тыквенный пудинг

    Тыквенный суп с апельсинами
    Крупными кубиками нарезаем мякоть тыквы. Лук и имбирь очищаем и мелко рубим. Читать

    Тыквенный суп с апельсинами

    Десерт
    В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное сливочное масло, сахар и Читать

    Десерт "Вишня с миндальным бисквитом"

    Орешки со сгущенкой
    Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем Читать

    Орешки со сгущенкой

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"