Авторизация
ТОП Рецепты

    Холодные Напитки

    Холодные Напитки

    Кофе-гляссе
    Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки.

    Кофе с мороженым
    Кофе засыпать в кипяток, добавить сахар, остудить. В конусообразный стакан (250 мл) положить 50 г мороженого, залить кофе. Подавать надо вместе с десертной ложкой и соломинкой.
    Продукты: 4 стакана воды, 50 г кофе, 200 г сливочного мороженого, 4 ч. ложки сахара.

    ХОЛОДНЫЙ чай с лимоном
    Чай заварить 1 л кипятка, добавить сахар, цедру с 1/2 лимона, накрыть крышкой и дать постоять на столе 10 мин, после чего сразу слить, чтобы чай не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Слегка остудить, разлить в высокие фужеры, положить в каждый по кружку лимона без цедры и зерен, поставить в морозильник. Подавать очень холодным.
    Продукты: 50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 стакана сахара, цедра с 1/2 лимона.


    МЯТНЫЙ напиток со льдом
    Готовить напиток так же, как и в предыдущем рецепте. Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты. Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой или сельтерской, наливая каждому отдельно в стакан.
    Продукты: 1 л воды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки сушеной мяты перечной, 1—2 ст. ложки сахара.

    Напиток из сливок и клубники
    Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.
    Рассчитано на 8 порций.
    Продукты: 1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу.

    Клюквенный напиток
    Клюкву перебрать, промыть, размять, выдавить через марлю или сито сок. Выжимки залить холодной водой, покипятить, процедить, добавить сахар, сок и остудить. Так же готовится красносмородинный и черносмородинный напитки.
    Продукты: 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара.

    Крюшон без алкоголя
    Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожуры и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Перед подачей залить очень крепким свеже-заваренным чаем и нарзаном. Перемешать, чтобы разошелся сахар, и подавать с кусочками льда.
    Продукты: По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар по вкусу, 1л крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки
    нарзана.

    Морс вишневый
    Вишни промыть, удалить косточки и размять пестиком. Выделившийся сок слить в стеклянный сосуд, плотно закрыть его и поставить на холод. Вишни залить горячей водой, кипятить 10 мин. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить и смешать с соком.
    Продукты: 2 стакана вишни, 2 л воды, 1 стакан сахара.

    Оранжад
    Все перечисленные ингредиенты хорошо размешать венчиком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку.
    Продукты: 300 г сахарного песка, лимонный сок из 1/2лимона, апельсинный сок из 2 апельсинов, 6 стаканов воды кипяченой, цедра 1 апельсина.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кофе с яичным желтком
    В джезву всыпать чайную ложку кофе мелкого помола, добавить чуточку соли и сахар по вкусу, Читать

    Кофе с яичным желтком

    Как Сварить Кофе?
    Для того чтобы сварить кофе по-турецки, нужна специальная кастрюлька (турка, джезве). В кастрюльке Читать

    Как Сварить Кофе?

    Чаи
    Чай по-русски В предварительно прогретый сосуд засыпают чай, заливают кипятком, дают 5 мин Читать

    Чаи

    Напитки с Кофе
    Над чашкой кофе задержать чайную ложку с кусочком сахара, облитым коньяком. Коньяк поджечь. Когда Читать

    Напитки с Кофе

    Пунши
    Английский напиток пунш (от искаженного индийского «пять») известен в России давно. Его любили, Читать

    Пунши

    Крюшоны
    Крюшоны — это слабоалкогольные напитки из смеси разных вин с обязательным добавлением фруктов — Читать

    Крюшоны

    Окрошка
    Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски, залить горячей (80 °С) Читать

    Окрошка