Авторизация
ТОП Рецепты

    Пунши

    Пунши

    Английский напиток пунш (от искаженного индийского «пять») известен в России давно. Его любили, как известно, все гусары.
    В состав пунша входит обычно пять ингредиентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед), пряности (корица, гвоздика). Пьют пунш горячим.
    При приготовлении пунша надо помнить, что из рома и коньяка при нагреве улетучиваются ароматические вещества. Поэтому сначала растворяют сахар в горячей воде, а потом добавляют ром или коньяк.

    Пунш с белым вином
    Вскипятить белое вино с сахаром, добавить пряности. Снять с огня, процедить, добавить ром, затем шампанское.
    Продукты: 1 стакан белого столового вина, 1/3 стакана шампанского, 1 ч. ложка рома, цедра 1/3 лимона, Зст. ложки сахара (без верха), 1 - 2 шт. гвоздики, кусочек корицы.

    Пунш с красным вином
    Вино, сахар, сок и гвоздику смешать и нагреть до 70 °С. Снять с огня, добавить водку.
    Продукты: 1/2 бутылки красного столового вина, 1/4 стакана сока чер-ники, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана водки, 1 шт. гвоздики.

    Жженка
    На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям (15 - 20 порций).
    Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жженки иногда тушат свет, что придает приготовлению ее настроение торжественности.
    Продукты:2 кг сахара колотого, большими кусками, 1/2 л рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г апельсинной корки, 200 г арбузной корки, 200 г дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных орехов, 1 стакан изюма без косточек, 200г ананаса, 2 л глинтвейна, 1л горячего крепкого чая, сок из 2 лимонов, сок из 2 апельсинов.

    Пунш ХОЛОДНЫЙ
    Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.
    Продукты: 1/2 л рома, 500 г сахара, сок из 4 лимонов, 2 л крепкого чая.

    ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ пунш
    Подогреть, не доводя до кипения, вино, сахар, коньяк и перелить в неметаллическую посуду. В глубокую тарелку положить горкой сахар-рафинад, облить водкой и поджечь. Когда сахар покоричневеет, опрокинуть в миску с вином.
    Продукты: 1 бутылка красного столового вина, 1/2 стакана коньяка, 2 ч. ложки водки, сахар-рафинад 75 г, 1 стакан воды.

    Чайный пунш
    В миску положить фрукты и орехи, сверху - решетку, на которую положить сахар-рафинад, пропитанный смесью коньяка и водки. Сахар поджечь. Когда сахар будет в миске, влить туда подогретое с пряностями вино. Выжать туда же сок из апельсинов и лимонов. Все смешать и разлить в стаканы.
    Продукты: 2 л белого сухого вина, 1 стакан смеси коньяка и водки, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов, 0,5 кг сахара, изюм, цукаты, очищенные орехи, миндаль по вкусу, свежий крепкий чай 1л, пряности по вкусу.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кофе «Пунш»
    Варим черный кофе, процеживаем, вливаем вино до кипения. Подаем в стаканах с подстаканниками, Читать

    Кофе «Пунш»

    Кольца-Саварен с Фруктами
    Молоко подогреть до 30 - 35 °С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего Читать

    Кольца-Саварен с Фруктами

    Холодные Напитки
    Кофе-гляссе Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, Читать

    Холодные Напитки

    Как Сварить Кофе?
    Для того чтобы сварить кофе по-турецки, нужна специальная кастрюлька (турка, джезве). В кастрюльке Читать

    Как Сварить Кофе?

    Чаи
    Чай по-русски В предварительно прогретый сосуд засыпают чай, заливают кипятком, дают 5 мин Читать

    Чаи

    Гроги
    Грог — горячий крепкий напиток. В грог, кроме специй, добавляют чай или воду. Читать

    Гроги

    Крюшоны
    Крюшоны — это слабоалкогольные напитки из смеси разных вин с обязательным добавлением фруктов — Читать

    Крюшоны