Авторизация
ТОП Рецепты

    Напитки

    Напитки

    Ассортимент напитков, потребляемых сегодня россиянами, велик и разнообразен. Ограничимся краткими сведениями.
    Все алкогольные напитки делятся на слабоалкогольные — квас и пиво, и крепкие — вино, водка, коньяк.

    Вина делятся на ординарные, то есть невыдержанные, которые употребляются в течение года, и марочные, выдерживаемые обычно несколько лет.

    Виноградные вина подразделяются на следующие группы:

    1. столовые — белые (алиготе, рислинг, фетяска и др.);
    красные (каберне, саперави и др);
    полусладкие (хванчкара, например).
    Крепость сухих столовых вин 9—12%;

    2. крепленые — крепкие и десертные.
    Крепкие — портвейн, мадера, херес. Крепость до 20%.
    Крепленые десертные бывают полусладкие, сладкие и ликерные.
    В сладких содержится до 20% сахара.
    В ликерных — до 32%. Основные типы десертных сладких вин — кагор, мускат, токай, малага;

    3. ароматизированные — вермуты крепкий (18% крепости, 10% сахара) и
    десертный (16% крепости и 16% сахара);

    4. игристые — это в основном шампанские вина.
    К крепким напиткам относятся:
    водка (от 40% до 56% крепости);
    горькие настойки — «Зверобой» (40%), «Зубровка» (40%), «Охотничья» (45%), «Перцовка» (36%), «Старка» (43%) и др.;
    сладкие настойки — «Клюквенная», «Черносмородиновая» и др. (16—20% спирта, 16—25% сахара);
    наливки — «Запеканка», «Сливянка» (30— 40% сахара) и др.;
    ликеры — на фруктово-ягодной основе крепостью 25% и крепкие ликеры 35—40% крепости («Шартрез», «Бене-диктин» и др.);
    коньяки — ординарные (1,5% сахара): три звездочки (40%), четыре и пять звездочек (42%); марочные: KB (выдержка 6—7 лет),
    КВВК (коньяк выдержанный высшего качества, выдержка 8—10 лет),
    КС (коньяк старый, выдержка более 10 лет), ОС (коньяк очень старый, выдержка 12—14 лет);
    ром делают из сахарного тростника, 40—60% спирта;
    джин — можжевеловая водка, 45% спирта;
    виски — водка из ячменя, ржи и кукурузы.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Напитки с Кофе
    Над чашкой кофе задержать чайную ложку с кусочком сахара, облитым коньяком. Коньяк поджечь. Когда Читать

    Напитки с Кофе

    Глинтвейны
    Глинтвейны готовят из красного вина с добавлением крепких напитков, но в небольших количествах Читать

    Глинтвейны

    Коктейли с Коньяком
    Коктейли с коньяком не рекомендуется подавать к блюдам, в состав которых входят острые приправы. Читать

    Коктейли с Коньяком

    Слоистые Коктейли
    Приготовление этих коктейлей основано на том, что напитки имеют разную плотность. Тяжелые — Читать

    Слоистые Коктейли

    Аперитивы
    Различают одинарные, комбинированные и смешанные аперитивы. Одинарным называется аперитив, Читать

    Аперитивы

    Фруктово-Ягодные Соусы
    Сладкие соусы делают из кислых яблок, груш, айвы, слив, абрикосов, смородины, клюквы и др. фруктов Читать

    Фруктово-Ягодные Соусы

    Подача Напитков
    За праздничным столом обычно употребляют различные алкогольные и безалкогольные напитки. Их подают Читать

    Подача Напитков