Авторизация
ТОП Рецепты
    Омлет натуральный
    Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко или воду, соль. Смесь тщательно размешиваем и выливаем
    Читать

    Омлет натуральный

    +3
    Яичница-глазунья с ветчиной
    Подготовленную ветчину или окорок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой с жиром
    Читать

    Яичница-глазунья с ветчиной

    +3
    Яичница-глазунья по-мещански
    В глубокую сковороду или сотейник, смазанные маслом, укладываем слоями ломтики сыра и белого
    Читать

    Яичница-глазунья по-мещански

    +2
    Яичница-глазунья с сыром
    Яйца выпускаем на горячую порционную сковороду с жиром. Затем яичницу посыпаем тертым сыром и
    Читать

    Яичница-глазунья с сыром

    0
    Яичница-глазунья с хлебом
    Хлеб (без корок) нарезаем тонкими ломтиками и поджариваем на разогретой с жиром порционной
    Читать

    Яичница-глазунья с хлебом

    +1
    Яичница-глазунья с грибами
    Свежие грибы перебираем, хорошо промываем, очищаем, опуская затем в воду. Подготовленные грибы
    Читать

    Яичница-глазунья с грибами

    +1
    Яичница-глазунья с цветной капустой
    Цветную капусту очищаем от загрязненных мест, промываем и разбираем на кочешки. Кочешки капусты
    Читать

    Яичница-глазунья с цветной капустой

    +1
    Яичница-глазунья с кабачками
    Кабачки или баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду
    Читать

    Яичница-глазунья с кабачками

    +1
    Яичница-глазунья с зеленым горошком
    Консервированный зеленый горошек откидываем на сито для обсушивания, на разогретую сковороду с
    Читать

    Яичница-глазунья с зеленым горошком

    +1
    Яичница-глазунья с помидорами
    Помидоры моем, нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду с жиром, солим, перчим, затем
    Читать

    Яичница-глазунья с помидорами

    +1
    Яичница-глазунья со шпигом
    Яичницу жарим, как описано в рецепте выше. Шпиг нарезаем ломтиками или кубиками, и поджариваем.
    Читать

    Яичница-глазунья со шпигом

    +1
    Яичница-глазунья
    Свежие яйца осторожно выпускаем на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая
    Читать

    Яичница-глазунья

    +2
    Яичная кашка с мясом
    Яичную кашку готовим, как описано здесь. Ветчину или окорок нарезаем мелкими кубиками, колбасу или
    Читать

    Яичная кашка с мясом

    +1
    Яичная кашка с овощами или грибами
    Яичную кашку готовим, как описано выше (рецепт «Яичная кашка»). Овощи подготавливаем следующим
    Читать

    Яичная кашка с овощами или грибами

    +1
    Яичная кашка
    Яйца или меланж разводим молоком или водой, добавляем соль, сливочное масло. Смесь перемешиваем и
    Читать

    Яичная кашка

    +1
    Яйца с помидорами
    Помидоры моем, удаляем сердцевину. Шампиньоны свежие очищаем, промываем и варим до полуготовности,
    Читать

    Яйца с помидорами

    +1
    Яйца вареные
    Яйца варим всмятку, «в мешочек» или вкрутую. При варке яйцо погружаем в кипящую воду с добавлением
    Читать

    Яйца вареные

    +2
    Блюда из яиц
    Основными частями яиц являются скорлупа, белок и желток. Яйца содержат полноценные белки,
    Читать

    Блюда из яиц

    +1
    Пудинг из макаронных изделий
    Подготовленные макароны варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь
    Читать

    Пудинг из макаронных изделий

    +1
    Лапшевник с творогом
    В кипящую подсоленную воду кладем лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1 кг
    Читать

    Лапшевник с творогом

    +2
    Макаронник
    Подготовленные макароны варим в подсоленной воде до полутотовности, воду сливаем и доливаем
    Читать

    Макаронник

    +3
    Макароны с сыром запеченные
    Макароны варим в небольшом количестве, добавляем соль. Готовые макароны заправляем маслом и 1/2
    Читать

    Макароны с сыром запеченные

    +3
    Макароны с фасолью
    Макароны или лапшу перебираем, длинные макароны разламываем на части и варим в большом количестве
    Читать

    Макароны с фасолью

    +2
    Макароны с грибами
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны с маслом»). Белые сушеные грибы перебираем,
    Читать

    Макароны с грибами

    +3
    Макароны с овощами
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Подготовленные морковь и
    Читать

    Макароны с овощами

    +1
    Макароны отварные с томатом
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Томат-пюре протираем
    Читать

    Макароны отварные с томатом

    +3
    Макароны с сыром
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Сыр натираем на терке.
    Читать

    Макароны с сыром

    +2
    Макароны отварные с маслом или сметаной
    Макароны перебираем, разламываем и варим в большом объеме кипящей подсоленной воды, откидываем их
    Читать

    Макароны отварные с маслом или сметаной

    +4
    Бабка из манной крупы
    В готовую вязкую манную кашу, охлажденную до 60°С добавляем растертые с сахаром сырые желтки,
    Читать

    Бабка из манной крупы

    +2
    Клецки манные
    В готовую вязкую манную кашу, охлажденную до 60°С, добавляем маргарин, сырые яйца и все хорошо
    Читать

    Клецки манные

    +2
    Котлеты рисовые, пшенные с морковью
    В готовую рисовую или пшенную вязкую кашу кладем отварную протертую морковь (пюре), добавляем
    Читать

    Котлеты рисовые, пшенные с морковью

    +1
    Биточки манные
    Сварить вязкую манную кашу. Готовую кашу охлаждаем, добавляем в нее сырые яйца, предварительно
    Читать

    Биточки манные

    +1
    Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые
    Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи и мучели.
    Читать

    Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

    +1
    Пудинг рисовый паровой
    Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°С. Берем сырые яйца, отделяем желтки от
    Читать

    Пудинг рисовый паровой

    +1
    Гречневая запеканка с творогом
    Подготовленную гречневую крупу (продел) варим на воде с молоком и охлаждаем до 60°С. Творог
    Читать

    Гречневая запеканка с творогом

    +2
    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую
    Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    +1
    Запеканка с тыквой
    Приготовим вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. Кашу охлаждаем до 60°С,
    Читать

    Запеканка с тыквой

    +1
    Запеканка пшенная, манная, рисовая
    Готовим вязкую кашу, охлаждаем ее (60°С), добавляем в нее сырые яйца, сахар, размешиваем,
    Читать

    Запеканка пшенная, манная, рисовая

    +1
    Каши вязкие для изделий из круп
    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой
    Читать

    Каши вязкие для изделий из круп

    +1
    Каша овсяная протертая
    Крупу овсяную перебираем, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, затем
    Читать

    Каша овсяная протертая

    +1
    Каша «Геркулес»
    Подготовленную крупу всыпаем в кипящую смесь молока с водой и варим при слабом кипении 30 минут,
    Читать

    Каша «Геркулес»

    +1
    Овсяная каша молочная
    Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее
    Читать

    Овсяная каша молочная

    +1
    Каша пшенная с изюмом
    Подготовленное пшено перебираем, промываем, заливаем кипятком, даем закипеть и воду сливаем, затем
    Читать

    Каша пшенная с изюмом

    +1
    Каша из кукурузной крупы
    Кукурузную крупу перебираем, промываем, всыпаем в холодную воду, тщательно размешиваем и ставим на
    Читать

    Каша из кукурузной крупы

    +1
    Кукуруза с овощами
    Кукуруза в период молочной зрелости имеет мягкие зерна, при надавливании из которых выделяется
    Читать

    Кукуруза с овощами

    +1
    Рисовая каша с грибами
    Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После
    Читать

    Рисовая каша с грибами

    +3
    Гречневая каша молочная вязкая
    Подготовленную гречневую крупу (продел) засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной смесью молока и
    Читать

    Гречневая каша молочная вязкая

    +1
    Каша вязкая с тыквой
    Подготовленную крупу пшеничную просеянную, рисовую или пшенную, перебранную и тщательно промытую,
    Читать

    Каша вязкая с тыквой

    +1
    Каша вязкая с черносливом
    В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу
    Читать

    Каша вязкая с черносливом

    +2
    Каша вязкая манная
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипя-щее молоко с водой, постоянно помешивая, и
    Читать

    Каша вязкая манная

    +2
    «Гурьевская» каша
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно
    Читать

    «Гурьевская» каша

    +1
    Рис отварной рассыпчатый
    Рис перебираем, промываем, засыпаем в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варим при
    Читать

    Рис отварной рассыпчатый

    +1
    Рис рассыпчатый
    Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипятком (без этого он будет иметь привкус муки), затем воду
    Читать

    Рис рассыпчатый

    +1
    Каша с луком и шпигом или яйцом
    Готовую рассыпчатую кашу перемешиваем с обжаренным луком со шпигом или посыпаем ее рублеными
    Читать

    Каша с луком и шпигом или яйцом

    +1
    Каша рассыпчатая с маслом
    В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и всыпаем подготовленную крупу, снимаем с
    Читать

    Каша рассыпчатая с маслом

    +2
    Завтрак
    Прием пищи в утренние часы позволяет подготовить организм человека к дневной жизнедеятельности.
    Читать

    Завтрак

    +1