Авторизация
ТОП Рецепты

    Суп-пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы

    Кулинары советуют делать суп-пюре из вареной или печеной тыквы.

    Для этого несколько маленьких тыкв или ломти среднего овоща выкладываем на противень в духовку, разогретую до 180°С. Среднее время приготовления 15–20 минут на полкило, в зависимости от веса и сорта овоща время готовности может увеличиваться.

    Затем тыкву надо остудить, очистить от семян и мякоти. Полученную мякоть можно просто размять вилкой, протереть через сито или блендер. Полученную однородную массу доводим до кипения, добавляем сливочное масло, сахар, горячее молоко и тщательно перемешиваем. Суп готов.


    В тыквенный суп-пюре для усиления вкуса кулинары советуют добавлять морковь, картофель, кабачки или цукини. Для придания пикантности в крем-суп можно добавить немного белого или красного вина.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Тыквенный пудинг
    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и яблоки. Читать

    Тыквенный пудинг

    Тыквенный суп с куриными фрикадельками
    Для мягкости овоща можно выложить тыкву на противень и поставить в духовку. Читать

    Тыквенный суп с куриными фрикадельками

    Тыквенный суп с апельсинами
    Крупными кубиками нарезаем мякоть тыквы. Лук и имбирь очищаем и мелко рубим. Читать

    Тыквенный суп с апельсинами

    Пюре из тыквы с карри
    Очищаем тыкву от кожуры и крупно нарезаем. Читать

    Пюре из тыквы с карри

    Яблочно-тыквенное пюре с кашей
    Подготовим тыкву и яблоко: помоем, очистим от кожуры и семян и нарежем мелкими кубиками. Читать

    Яблочно-тыквенное пюре с кашей

    Тыквенное пюре
    Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и заливаем бульоном. Читать

    Тыквенное пюре

    Картофельное пюре
    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Читать

    Картофельное пюре