Авторизация
ТОП Рецепты

    Омлет с моцареллой и помидорами

    Омлет с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты:
    3 яйца
    4 шт.помидор черри
    50г сыра моцарелла
    20г.масла сливочного
    20г базилика зеленого
    Масло оливковое по вкусу
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Яйца смешать с солью и перцем.

    В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.

    На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

    Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым
    .
    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Лёгкая закуска
    Берем большие крепкие помидоры и сыр моцарелла. Нарезаем помидоры и шарики сыра на продольные Читать

    Лёгкая закуска "Капрезе"

    Фаршированные
    Сварить яйца вкрутую. Охладить под струёй холодной воды. Очистить яйца. Отрезать ножом основание и Читать

    Фаршированные "Яйца-грибочки"

    Помидоры фаршированные шпротами
    Шпроты посечь, варенные яйца соеденить с мелко порезанной зеленью, и мелко порезанным и Читать

    Помидоры фаршированные шпротами

    Яичная кашка с овощами или грибами
    Яичную кашку готовим, как описано выше (рецепт «Яичная кашка»). Овощи подготавливаем следующим Читать

    Яичная кашка с овощами или грибами

    Яичная кашка
    Яйца или меланж разводим молоком или водой, добавляем соль, сливочное масло. Смесь перемешиваем и Читать

    Яичная кашка

    Заправка «Винегрет»
    Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью Читать

    Заправка «Винегрет»

    Бульон с омлетом
    Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального Читать

    Бульон с омлетом