Авторизация
ТОП Рецепты

    Чай

    Чай

    В чае содержится также значительное количество дубильных веществ (танинов), которые оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт.
    Способов заварки чая очень много, но наиболее распространенный и любимый у нас — чай заваривали парой чайников.

    Воду для заварки чая следует довести до кипения и снять с огня в момент появления массы бегущих пузырьков.

    Чай заваривают в основном в керамической, фарфоровой или эмалированной посуде (заварной чайник на 250 мл). Перед заваркой чайник обязательно ополаскивают кипятком, насыпают сухой черный чай (байховый) из расчета 1—2 г (немного больше половины чайной ложки) на один стакан кипятка (если используют чай второго или третьего сортов, норму увеличивают в 1,5— 2 раза) и заливают крутым кипятком примерно на 1/3 объема чайника. Настаивают 5—10 минут, накрыв специально для этого выделенным полотенцем. Чайное полотенце кладут так, чтобы накрыть крышку и носик чайника (укутывать чайник не следует), после чего доливают кипятком.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кофе на вкус и аромат
    Кофе оказывает на организм возбуждающее действие, так как содержит алкалоид кофеина. Умеренное Читать

    Кофе на вкус и аромат

    Металлическая посуда и микроволновка
    В микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим ободком. Читать

    Металлическая посуда и микроволновка

    Кофе и Какао
    Каждый любитель кофе трепетно относится к ритуалу его приготовления — от жарки зерен (не доверяя Читать

    Кофе и Какао

    Чаи
    Чай по-русски В предварительно прогретый сосуд засыпают чай, заливают кипятком, дают 5 мин Читать

    Чаи

    Чай
    В мире известно свыше 2000 видов чая, столько же способов приготовления его. У каждого народа свои Читать

    Чай

    Лапша из голубей
    Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби - горлицы, отстреляны на подсолнухах во время Читать

    Лапша из голубей

    «ЛОДОЧКИ» Из перца с морской капустой
    Сушеную морскую капусту накануне вечером залить крутым кипятком (примерно 1/2 стакана). За ночь Читать

    «ЛОДОЧКИ» Из перца с морской капустой