Авторизация
ТОП Рецепты

    Яйца вареные

    Яйца вареные

    Яйца варим всмятку, «в мешочек» или вкрутую. При варке яйцо погружаем в кипящую воду с добавлением соли (на 1 л воды 10—15 г поваренной соли) и варим: всмятку — 3—3,5 минуты с момента закипания, «в мешочек» — 4,5—5,5 минуты, вкрутую — 8—10 минут. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружаем в холодную воду.

    Яйца, сваренные всмятку, подаем только в горячем натуральном виде, «в мешочек» — используем для приготовления горячих блюд и в качестве гарнира к некоторым блюдам (бульон с яйцом и др.). Яйца, сваренные вкрутую, — для горячих и холодных блюд.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Яйца запеченные под соусом
    Хлеб белый ломтиками обжариваем на масле, кладем на порционную сковороду, на ломтик хлеба — одно Читать

    Яйца запеченные под соусом

    Яйца с помидорами
    Помидоры моем, удаляем сердцевину. Шампиньоны свежие очищаем, промываем и варим до полуготовности, Читать

    Яйца с помидорами

    Блюда из яиц
    Основными частями яиц являются скорлупа, белок и желток. Яйца содержат полноценные белки, Читать

    Блюда из яиц

    Салат из хека
    Подготовленное филе хека без кожи и костей отвариваем, вынимаем, охлаждаем, нарезаем кусочками, Читать

    Салат из хека

    Яйца с икрой или селедочным маслом
    Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль. На каждую половинку укладываем икру горкой или селедочное Читать

    Яйца с икрой или селедочным маслом

    Бутерброд открытый из ветчины
    Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку Читать

    Бутерброд открытый из ветчины

    Улитки по-венгерски
    Улиток обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились Читать

    Улитки по-венгерски