Авторизация
ТОП Рецепты

    Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

    Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

    Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи и мучели. Подготовленные крупы всыпаем в кипящую воду или в кипящую смесь из молока и воды, добавляем сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и формуем, разделив сначала на части, биточки или котлеты, панируя их в молотых сухарях. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.

    Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом.
    -------------------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций: 300 г пшенной или ячневой крупы, 600мл воды или 300 мл молока и 300 мл воды, 40 г сахара, 1 яйцо, соль
    по вкусу, 40 г маргарина, 40 г молотых сухарей, 150 г сметаны или 150 мл грибного соуса; 250 г риса, 400 мл молока и 300 мл воды или 700 мл воды, 40 г сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 40 г маргарина, 40 г молотых сухарей, 150 г сметаны или 300 мл грибного соуса.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Макаронник
    Подготовленные макароны варим в подсоленной воде до полутотовности, воду сливаем и доливаем Читать

    Макаронник

    Котлеты рисовые, пшенные с морковью
    В готовую рисовую или пшенную вязкую кашу кладем отварную протертую морковь (пюре), добавляем Читать

    Котлеты рисовые, пшенные с морковью

    Биточки манные
    Сварить вязкую манную кашу. Готовую кашу охлаждаем, добавляем в нее сырые яйца, предварительно Читать

    Биточки манные

    Пудинг рисовый паровой
    Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°С. Берем сырые яйца, отделяем желтки от Читать

    Пудинг рисовый паровой

    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    Запеканка с тыквой
    Приготовим вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. Кашу охлаждаем до 60°С, Читать

    Запеканка с тыквой

    Каши вязкие для изделий из круп
    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой Читать

    Каши вязкие для изделий из круп