Авторизация
ТОП Рецепты

    Каши вязкие для изделий из круп

    Каши вязкие для изделий из круп

    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой неоднократно для удаления горьковатого вкуса. Подготовленную крупу засыпаем в кипящую подсоленную воду, добавляем сахар. При кипении каши с ее поверхности снимаем ложкой с отверстиями всплывшие зерна, добавляем сливочное масло и варим до готовности при умеренном нагреве.

    Каши на молоке. В молоке многие крупы развариваются труднее, чем в воде. Поэтому рис, перловую, овсяную, пшеничную крупу опускаем в кипящую воду и варим 30 минут, пшено — 10 минут. Затем добавляем молоко и варим кашу до готовности. При варке каши на одном молоке воду сливаем, а полуготовую крупу заливаем горячим молоком, кладем соль, сахар, сливочное масло и варим до готовности.
    ------------------------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши):

    Для каши на воде: 200 г крупы гречневой, пшенной или «Геркулес», 800мл воды, 50 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.

    Для каши на воде и молоке: 200 г крупы гречневой, манной, рисовой, пшенной или «Геркулес», 400 мл воды и 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Для каши на молоке: 200 г крупы перловой, ячневой, кукурузной или риса, 800 мл воды (отвариваем крупу, затем сливаем и вводим горячее молоко), 700 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

    P.S. Из готовой вязкой каши готовят биточки, котлеты, запеканки и другие изделия.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые
    Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи и мучели. Читать

    Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

    Овсяная каша молочная
    Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее Читать

    Овсяная каша молочная

    Каша вязкая с тыквой
    Подготовленную крупу пшеничную просеянную, рисовую или пшенную, перебранную и тщательно промытую, Читать

    Каша вязкая с тыквой

    Каша вязкая с черносливом
    В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу Читать

    Каша вязкая с черносливом

    Каша вязкая манная
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипя-щее молоко с водой, постоянно помешивая, и Читать

    Каша вязкая манная

    Каша рассыпчатая с маслом
    В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и всыпаем подготовленную крупу, снимаем с Читать

    Каша рассыпчатая с маслом

    Завтрак
    Прием пищи в утренние часы позволяет подготовить организм человека к дневной жизнедеятельности. Читать

    Завтрак