Авторизация
ТОП Рецепты

    Каша овсяная протертая

    Каша овсяная протертая

    Крупу овсяную перебираем, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, затем вливаем горячее молоко и варим 30 минут. После этого горячую кашу протираем сквозь сито, добавляем сахар, соль по вкусу и прогреваем в духовке 15 минут. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
    ---------------------------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций: 250г овсяной дробленой крупы, 500мл (2 стакана) воды, 750 мл (3 стакана) молока, 50 г (2 столовые ложки) сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.

    P.S. Овсяные хлопья (расплющенные зерна овса) легко перевариваются, поэтому широко используются в диетическом питании.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    Каши вязкие для изделий из круп
    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой Читать

    Каши вязкие для изделий из круп

    Каша «Геркулес»
    Подготовленную крупу всыпаем в кипящую смесь молока с водой и варим при слабом кипении 30 минут, Читать

    Каша «Геркулес»

    Овсяная каша молочная
    Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее Читать

    Овсяная каша молочная

    Каша из кукурузной крупы
    Кукурузную крупу перебираем, промываем, всыпаем в холодную воду, тщательно размешиваем и ставим на Читать

    Каша из кукурузной крупы

    Рисовая каша с грибами
    Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После Читать

    Рисовая каша с грибами

    Каша вязкая с тыквой
    Подготовленную крупу пшеничную просеянную, рисовую или пшенную, перебранную и тщательно промытую, Читать

    Каша вязкая с тыквой