Авторизация
ТОП Рецепты

    Кукуруза с овощами

    Кукуруза с овощами

    Кукуруза в период молочной зрелости имеет мягкие зерна, при надавливании из которых выделяется молочная жидкость.

    Початки кукурузы очищаем от волокон и листьев, часть листьев кладем на дно кастрюли, чтобы початки не пригорели, на листья плотными рядами кладем початки, закрываем их листьями и заливаем холодной водой. Варим кукурузу в кастрюле под крышкой 3—5 часов, а потом ставим в духовку и по мере выкипания воды в кастрюле доливаем кипяток. Солим початки после варки и подаем на стол с кусочками сливочного масла или готовим кукурузу с овощами.

    Подготовленные початки кукурузы варим и отделяем зерна. Кабачки, морковь, репчатый лук, корень петрушки промываем, очищаем, промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на топленом масле, затем тушим с небольшим количеством воды или бульона. За 5 минут до конца тушения кладем нарезанные дольками помидоры, кусочки ошпаренных стручков сладкого перца и все тушим до готовности. После чего добавляем отварные зерна кукурузы, рубленый чеснок, сахар, соль по вкусу и прогреваем. Готовую кукурузу с овощами кладем на тарелку и подаем на стол политыми растопленным сливочным маслом.
    ---------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций: 10 початков кукурузы (1 кг), 3—4 л воды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Для кукурузы с овощами: 600 г (3 стакана зерен или 7—8 початков кукурузы) отварных кукурузных зерен; очищенных овощей: 200 г кабачков, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого (болгарского) перца, 1 зубчик чеснока, 10 г сахара, соль по вкусу, 50 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 200мл бульона.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Яичная кашка с овощами или грибами
    Яичную кашку готовим, как описано выше (рецепт «Яичная кашка»). Овощи подготавливаем следующим Читать

    Яичная кашка с овощами или грибами

    Макароны с овощами
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Подготовленные морковь и Читать

    Макароны с овощами

    Каша овсяная протертая
    Крупу овсяную перебираем, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, затем Читать

    Каша овсяная протертая

    Овсяная каша молочная
    Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее Читать

    Овсяная каша молочная

    Каша пшенная с изюмом
    Подготовленное пшено перебираем, промываем, заливаем кипятком, даем закипеть и воду сливаем, затем Читать

    Каша пшенная с изюмом

    Кукурузная каша
    Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отвм рить в подсоленной воде. Воду слить, добавить Читать

    Кукурузная каша

    Кукуруза отварная с маслом
    Початки в фазе молочной спелости отварить в подсоленой воде. При подаче к столу полить их Читать

    Кукуруза отварная с маслом