Авторизация
ТОП Рецепты

    Рисовая каша с грибами

    Рисовая каша с грибами

    Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После этого в рассыпчатую рисовую кашу кладем нарезанные белые грибы, обжаренные на сливочном масле. Все перемешиваем и ставим допревать кашу в духовку на 20 минут.

    Грибы для каши берутся сухие. Их перебираем, хорошо промываем, заливаем водой для набухания и парим в этой же воде. Готовые грибы откидываем на сито, отвар используем для варки каши, а грибы хорошо промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

    Готовую кашу кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом.
    -----------------------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций: 400 г риса (2 стакана), 900 мл грибного отвара (4 стакана), 50 г сухих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Макароны с грибами
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны с маслом»). Белые сушеные грибы перебираем, Читать

    Макароны с грибами

    Каша овсяная протертая
    Крупу овсяную перебираем, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, затем Читать

    Каша овсяная протертая

    Овсяная каша молочная
    Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее Читать

    Овсяная каша молочная

    Каша из кукурузной крупы
    Кукурузную крупу перебираем, промываем, всыпаем в холодную воду, тщательно размешиваем и ставим на Читать

    Каша из кукурузной крупы

    Каша вязкая с тыквой
    Подготовленную крупу пшеничную просеянную, рисовую или пшенную, перебранную и тщательно промытую, Читать

    Каша вязкая с тыквой

    Каша вязкая с черносливом
    В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу Читать

    Каша вязкая с черносливом

    Каша с луком и шпигом или яйцом
    Готовую рассыпчатую кашу перемешиваем с обжаренным луком со шпигом или посыпаем ее рублеными Читать

    Каша с луком и шпигом или яйцом