Авторизация
ТОП Рецепты

    Каша вязкая с тыквой

    Каша вязкая с тыквой

    Подготовленную крупу пшеничную просеянную, рисовую или пшенную, перебранную и тщательно промытую, засыпаем в кипящее молоко с водой и варим при слабом кипении.

    Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками и кладем в горячее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и варим при слабом кипении.

    Готовую кашу соединяем с отварной тыквой, все хорошо перемешиваем, заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве.

    При подаче на стол вязкую кашу с тыквой кладем на тарелку горкой, поливаем растопленным сливочным маслом.
    ------------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой, 300 г очищенной нарезанной тыквы, 400мл молока и 400 мл воды (100 мл молока и 100 мл воды используем для варки тыквы), 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Запеканка с тыквой
    Приготовим вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. Кашу охлаждаем до 60°С, Читать

    Запеканка с тыквой

    Каши вязкие для изделий из круп
    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой Читать

    Каши вязкие для изделий из круп

    Каша «Геркулес»
    Подготовленную крупу всыпаем в кипящую смесь молока с водой и варим при слабом кипении 30 минут, Читать

    Каша «Геркулес»

    Каша из кукурузной крупы
    Кукурузную крупу перебираем, промываем, всыпаем в холодную воду, тщательно размешиваем и ставим на Читать

    Каша из кукурузной крупы

    Гречневая каша молочная вязкая
    Подготовленную гречневую крупу (продел) засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной смесью молока и Читать

    Гречневая каша молочная вязкая

    Каша вязкая с черносливом
    В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу Читать

    Каша вязкая с черносливом

    Каша вязкая манная
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипя-щее молоко с водой, постоянно помешивая, и Читать

    Каша вязкая манная