Авторизация
ТОП Рецепты

    Рис отварной рассыпчатый

    Рис отварной рассыпчатый

    Рис перебираем, промываем, засыпаем в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варим при слабом кипении. Когда зерна риса набухнут и станут мягкими, рис откидываем на сито, промываем кипятком, обсушиваем, даем стечь воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут.

    Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к изделиям из рыбы и мяса (котлетам, биточкам, тефтелям, зразам и др.).
    ---------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций (на 1 кг отварного риса): 400 г риса, 2,5 л воды, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Макароны отварные с маслом или сметаной
    Макароны перебираем, разламываем и варим в большом объеме кипящей подсоленной воды, откидываем их Читать

    Макароны отварные с маслом или сметаной

    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    Каши вязкие для изделий из круп
    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой Читать

    Каши вязкие для изделий из круп

    Каша овсяная протертая
    Крупу овсяную перебираем, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, затем Читать

    Каша овсяная протертая

    Овсяная каша молочная
    Овсяную крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем в воде на 2 часа, далее Читать

    Овсяная каша молочная

    Рисовая каша с грибами
    Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После Читать

    Рисовая каша с грибами

    Рис рассыпчатый
    Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипятком (без этого он будет иметь привкус муки), затем воду Читать

    Рис рассыпчатый