Авторизация
ТОП Рецепты

    Рис рассыпчатый

    Рис рассыпчатый

    Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипятком (без этого он будет иметь привкус муки), затем воду сливаем и заливаем рис горячим мясным или куриным бульоном или водой (рис должен быть только покрыт жидкостью), кладем кусочек сливочного масла, соль, в середину крупы можно положить сырую репу или репчатый лук (сырой очищенный). Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Для этого кастрюлю с кашей ставим в плоскую посуду большего размера, чем кастрюля, с водой. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук.

    Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы.
    --------------------------------------------------------------

    Продукты на 5 порций (на 1 кг готового риса): 400г риса, 800мл бульона или воды, 50 г сливочного масла, 100 г репы или 100 г репчатого лука, соль по вкусу.

    P.S. Рис используется при желудочно-кишечных заболеваниях, но не рекомендуется при ожирении и запорах.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Студень из потрохов птицы
    С головок, шеи, крылышек тщательно удаляем волоски и перья, ножки ошпариваем кипятком и снимаем с Читать

    Студень из потрохов птицы

    Пудинг рисовый паровой
    Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°С. Берем сырые яйца, отделяем желтки от Читать

    Пудинг рисовый паровой

    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    Каши вязкие для изделий из круп
    Каши на воде. Крупу перебираем, пшено тщательно промываем холодной, затем горячей водой Читать

    Каши вязкие для изделий из круп

    Каша пшенная с изюмом
    Подготовленное пшено перебираем, промываем, заливаем кипятком, даем закипеть и воду сливаем, затем Читать

    Каша пшенная с изюмом

    Рис отварной рассыпчатый
    Рис перебираем, промываем, засыпаем в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варим при Читать

    Рис отварной рассыпчатый

    Каша рассыпчатая с маслом
    В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и всыпаем подготовленную крупу, снимаем с Читать

    Каша рассыпчатая с маслом