Авторизация
ТОП Рецепты

    Запеканка из творога

    ЗапеканкаЗапеканка

    Нежный, сливочный вкус творожной запеканки многим знаком с детства. Дети и взрослые с удовольствием едят такой десерт. Подавать его можно практически к любому празднику. Запеканка будет актуальна и в качестве блюда выходного дня. Ее часто включают в меню образовательных и оздоровительных учреждений, поскольку творог содержит огромное количество микроэлементов. Приготовить полезный и вкусный десерт несложно. С этой задачей легко справится даже неопытная хозяйка.

    ИнгредиентыИнгредиенты

    Ингредиенты:
    • творог натуральный (жирность может быть невысокой) – 0,5 кг.;
    • свежие куриные яйца – 2 штуки (рекомендуют брать продукт 1 или высшей категории);
    • жирная сметана (15-20%) – 1 полный стакан;
    • сахар – обычного стакана;
    • небольшое количество жира или подсолнечного масла;
    • соль;
    • мука пшеничная – 1 обычный стакан.


    Способ приготовления:
    Запеканка из творога
    Запеканка из творога

    1. Творог выкладывают в глубокую чашку, солят и перемешивают с сахаром.
    Запеканка из творога
    Запеканка из творога

    2. Сметану и яйца добавляют к содержимому миски, а затем тщательно растирают при помощи металлической или деревянной вилки. Масса обязательно должна быть однородной и эластичной.
    Запеканка из творога
    Запеканка из творога

    3. В завершение в тесто для запеканки осторожно вводят муку. Перемешивать творожную массу потребуется не менее 10 минут, до полного растворения комков и сгустков.
    Запеканка из творога

    4. Противень или глубокую форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом. Тесто аккуратно выкладывают на поверхность и выравнивают вилкой.
    Запеканка из творога

    5. Готовится творожная запеканка при температуре 200 градусов в жарочном шкафу. Оптимальным будет режим принудительной вентиляции, он обеспечит равномерное распределение температуры в духовке.

    Готовое блюдо покрывается аппетитной, румяной корочкой, обладает сладковатым ароматом. Сочная запеканка отлично сочетается с теплым молоком, горячим чаем и компотом. В качестве дополнения к десерту можно подать сладкий молочный соус, взбитые сливки или сгущенное молоко. Сливочный вкус дополнит также шоколадная крошка, какао, либо фруктовый коктейль. Некоторые хозяйки подают творожную запеканку вместе с мороженым.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Классический рецепт приготовления вафель в домашних условиях
    Вафли в домашних условиях Сладкие вафельные трубочки – один из самых любимых детских десертов. Читать

    Классический рецепт приготовления вафель в домашних условиях

    Творожная запеканка в мультиварке
    Творожная запеканка Запеканка идеально подходит для завтрака, ведь она полезна и незаменима для Читать

    Творожная запеканка в мультиварке

    Кофейный торт с нектаринами
    Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с Читать

    Кофейный торт с нектаринами

    Запеканка творожная с манкой
    Яичко взбиваем с сахаром (можно просто растереть вилкой до однородной массы Читать

    Запеканка творожная с манкой

    Бананово-творожная запеканка
    Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, яйцо и творог. Читать

    Бананово-творожная запеканка

    Гречневая запеканка с творогом
    Подготовленную гречневую крупу (продел) варим на воде с молоком и охлаждаем до 60°С. Творог Читать

    Гречневая запеканка с творогом

    Запеканка из творога
    Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и Читать

    Запеканка из творога