Авторизация
ТОП Рецепты

    Тефтели из трески с рисом

    Тефтели из трески с рисом

    Ингредиенты:
    Филе трески - 600 г
    Томатный сок - 400 мл
    Рис - 1 чашка
    Манная крупа - 1 горсть
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
    Смесь пряных трав (сухая) - 1 ч. ложка
    Смесь перцев (сухая) - 1 ч. ложка
    Лук зеленый - 1 пучок
    Соль.

    Приготовление:
    Филе трески промыть в холодной воде, выложить на салфетку, обсушить. Разрезать на куски среднего размера, измельчить с помощью мясорубки.

    Выложить рыбный фарш в миску, добавить манную крупу, яйцо, приправу, смесь пряных трав и перцев, соль. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30.

    Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

    Лук измельчить. Томатный сок довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды, перемешать. Посолить немного, если сок не соленый, и довести его до кипения. Добавить немного зеленого лука. Из фарша сформировать тефтели небольшого размера и опустить в кипящий сок. Варить на среднем огне минут 20.

    Готовые тефтели положить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Оставшейся томатный сок уварить до состояния густого соуса. Подать тефтели с рисом, зеленым луком. При подаче полить соусом.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами
    Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг Читать

    Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами

    Ракушки в соусе
    Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Читать

    Ракушки в соусе

    Салат из трески
    Треску и картофель отварить. Из трески вытащить все кости, чтобы получилось рыбное филе. Читать

    Салат из трески

    Мусс из Фейхоа
    Плоды фейхоа тщательно промыть, разрезать на две части, залить горячей водой и варить до Читать

    Мусс из Фейхоа

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон

    Паштет из куриной печенки
    Кусочки куриной печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, Читать

    Паштет из куриной печенки

    Язык отварной
    Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, Читать

    Язык отварной