Авторизация
ТОП Рецепты

    Щука фаршированная

    Щуку очищаем, срезаем плавники ножницами на уровне кожи, промываем, надрезаем кожу вокруг головы, отделяем от мякоти и снимаем кожу от головы к хвосту и перерубаем позвоночную кость изнутри около хвоста. Поврежденную кожу зашиваем. Отделяем мякоть от костей.

    Щука фаршированная

    Из рыбных пищевых отходов (голова без жабер, плавники, кости) варим бульон, добавляя нарезанные лук, морковь, петрушку. Мякоть рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, обжаренным луком и все дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем в рыбную массу кладем сырые желтки яиц, соль, манную крупу, перец, мускатный орех и все хорошо перемешиваем. Рыбной массой заполняем кожу щуки. Фаршированную щуку (можно завернуть в марлю) укладываем в посуду на ломтики овощей (свеклы, моркови, лука), заливаем рыбным бульоном и варим на слабом огне около часа.

    Готовую рыбу охлаждаем, вынимаем из бульона и укладываем на блюдо, украшаем кружочками огурцов и помидоров, зеленью петрушки, зеленым салатом, соус-хрен с уксусом подают отдельно.
    -------------------------------------------------------------

    Продукты на 10 порций: 750 г мякоти щуки, 100 г (1 шт.) лука репчатого, 100г (1 шт.) моркови, 100 г (1/2шт.) свеклы, 2 яйца (желтки), 50 г белого хлеба, 100 мл молока, 20 г (1 ст. ложка) манной крупы, 40 г (2 ст. ложки) жира, соль, перец, мускатный орех по вкусу, зелень петрушки и салата, свежие помидоры и огурцы, 300 г соуса.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Рыбный рулет в желе с майонезом
    Филе рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и слегка обжаренным луком. Все Читать

    Рыбный рулет в желе с майонезом

    Рыба фаршированная заливная
    Тушку судака кладем на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке Читать

    Рыба фаршированная заливная

    Студень говяжий или свиной
    Обработанные субпродукты — головы без шкуры и волос, уши без волос и щетины, губы без волос, ноги Читать

    Студень говяжий или свиной

    Судак фаршированный заливной
    Тушку некрупного судака (1,5 кг) очищают от чешуи, вырезают и удаляют спинные плавники и хребтовую Читать

    Судак фаршированный заливной

    Курица фаршированная
    У промытой и обсушенной курицы разрезают мякоть со спинки до костей и осторожно снимают ее вместе Читать

    Курица фаршированная

    Щука фаршированная
    На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в Читать

    Щука фаршированная