Авторизация
ТОП Рецепты

    Рыбный рулет в желе с майонезом

    Сегодня мы с вами будем готовить "Рыбный рулет". Для этого мы берем филе рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и слегка обжаренным луком. Все продукты перемешиваем и дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавляем соль, перец по вкусу, рубленый чеснок, и массу хорошо выбиваем. На смазанный растительным маслом пергамент или марлю выкладываем подготовленную массу, свертываем рулетом и перевязываем шпагатом. Варим в подсоленной воде с нарезанным луком и корнем петрушки в течение 1,5 часа, после чего рулет охлаждаем и вынимаем из бульона.

    Рыбный рулет в желе с майонезом

    В рыбный бульон кладем замоченный и набухший в кипяченой воде желатин, доводим до кипения и охлаждаем. На блюдо наливаем желе, охлаждаем, на него укладываем рулет, нарезанный кусками, и до половины заливаем желе. Оставшееся желе смешиваем с майонезом и выбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, заливаем желе с майонезом каждый кусочек рулета так, чтобы контур рыбы просматривался, и охлаждаем. Каждый кусочек рыбы украшаем веточками петрушки, мелкими шестеренками из вареной моркови и на середину моркови осторожно капаем в виде точек желе с майонезом, вновь охлаждаем до полного застывания. Перед подачей рыбы на стол каждый кусочек рулета фигурно вырезаем ножом.
    ----------------------------------------------------------------------------

    Продукты на 10 порций: 750 г филе судака или трески, пикши, морского окуня, 70 г белого хлеба, 50мл 1/5 стакана) молока, 2 зубчика чеснока, 100 г лука репчатого, 20 г маргарина, соль, перец черный молотый, для варки: 50 г (1 шт.) лука репчатого, 50 г (1 шт.) моркови, 50 г (1 шт.) корня и зелени петрушки.
    Для прозрачного желе: 600 мл рыбного бульона, 25 г желатина.
    Для желе с майонезом: 300мл рыбного бульона, 150 г майонеза, 15 г желатина.

    P.S. Более вкусные блюда получаются из живой или только что уснувшей рыбы.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Рыба под майонезом
    Блюда из рыбы, являются не только очень вкусными но и полезными, поэтому продолжая пополнять нашу Читать

    Рыба под майонезом

    Рыба фаршированная заливная
    Тушку судака кладем на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке Читать

    Рыба фаршированная заливная

    Рыба заливная
    Новый Год все ближе и ближе, как же мы все готовимся к этому празднику, бегая по магазинам покупая Читать

    Рыба заливная

    Курица заливная
    Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и заливаем Читать

    Курица заливная

    Говядина заливная
    Давайте сегодня попробуем приготовить "Говядину Заливную". Для этого нам необходимо подготовленный Читать

    Говядина заливная

    Желе
    Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, варенья, ягодных экстрактов, Читать

    Желе