Авторизация
ТОП Рецепты

    Сельдь с гарниром

    Вот и пришел к нам долгожданный Новый Год, праздники прошли, правда еще далеко не все, так как нам предстоит и рождество и старый новый год, а ведь как не хочется после праздников возвращаться в рутину повседневных будней. Наверняка Вы будите ломать голову что же еще можно приготовить на рождество? Поэтому предлагаю сегодня приготовить сельдь с гарниром. Достаточно просто и дешево.
    Сельдь с гарниром

    Филе сельди нарезаем тонкими кусочками (поперек филе, слегка наискось). Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь (посередине в виде целой рыбы) можно гарнировать вареными мелко нарезанными кубиками свеклы, картофеля, моркови, зеленым луком, кружочками вареных яиц и свежих огурцов и помидоров. Все это должно быть аккуратно положено: вареные овощи около сельди букетиками, между вареными овошами дольки или кружочки яиц, огурцов, помидоров, веточки петрушки. Сверху сельди — кольца репчатого лука.

    Перед подачей на стол сельдь и гарнир поливаем заправкой.


    Продукты на 10 порций: 500 г филе сельди, по 200 г вареных овощей: свеклы, картофеля, моркови; 100 г зеленого лука, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, зелень петрушки, З яйца, 150 мл салатной или горчичной заправки.

    P.S. Неприятный запах на ножах, которыми вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвие нагретой солью, лимонной корочкой, заваркой чая, подсолнечным маслом.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Сельдь рубленая
    Давайте сегодня приготовим самое обычное блюдо под названием "Сельдь рубленая". Для этого мы берем Читать

    Сельдь рубленая

    Бутерброды с сельдью
    Сельдь разделываем на филе. Филе сельди режем наискось и по 2—3 кусочка укладываем на ломтики Читать

    Бутерброды с сельдью

    Бутерброды с селедочным маслом
    Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем Читать

    Бутерброды с селедочным маслом

    Мясо отварное с гарниром
    Вареное охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, сбоку Читать

    Мясо отварное с гарниром

    Винегрет овощной
    Подготовленные картофель, свеклу и морковь варим в кожице, охлаждаем, очищаем и нарезаем Читать

    Винегрет овощной

    Салат картофельный
    Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко Читать

    Салат картофельный

    Закуска из сельди классическая
    Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить м течение 2—3 часов в холодной воде или в Читать

    Закуска из сельди классическая