Авторизация
ТОП Рецепты

    Курица заливная

    Курица заливная

    Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (1 кг птицы — 2,5 л воды), чтобы она покрыла куски мяса приблизительно на 1 см. Добавляем в бульон лук и белые коренья (петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец горошком. Варим птицу 1—1,5 часа при медленном кипении. Солим ее за 30 минут до готовности.

    Вареную курицу вынимаем из бульона и охлаждаем, разрубаем на более мелкие порции и укладываем на глубокое блюдо или лоток.

    Для приготовления желе с поверхности бульона удаляем жир столовой ложкой и более тщательно бумажной салфеткой. Затем бульон процеживаем и вводим замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Доводим бульон до кипения, но не кипятим, охлаждаем и получаем желе. Кусочки курицы украшаем звездочками вареной моркови и зеленью петрушки, и слегка каждый кусочек курицы поливаем желе. Как только желе застынет, вновь заливаем птицу желе и повторяем до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе. Застывшую птицу перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом там, где слой желе, подаем в этом же блюде.
    --------------------------------------------------------------------

    Продукты на 10 порций: 1 кг подготовленной сырой курицы, 100 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (2 шт.) корня петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 40 г желатина на 1 л бульона, зелень петрушки, 100 г (1 шт.) вареной моркови.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Рыбный рулет в желе с майонезом
    Филе рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и слегка обжаренным луком. Все Читать

    Рыбный рулет в желе с майонезом

    Рыба заливная
    Новый Год все ближе и ближе, как же мы все готовимся к этому празднику, бегая по магазинам покупая Читать

    Рыба заливная

    Студень из потрохов птицы
    С головок, шеи, крылышек тщательно удаляем волоски и перья, ножки ошпариваем кипятком и снимаем с Читать

    Студень из потрохов птицы

    Говядина заливная
    Давайте сегодня попробуем приготовить "Говядину Заливную". Для этого нам необходимо подготовленный Читать

    Говядина заливная

    Птица отварная с гарниром
    Подготовленную птицу варим целыми тушками в горячей воде (2,5 л воды на 1 кг продукта). Быстро Читать

    Птица отварная с гарниром

    Желе
    Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, варенья, ягодных экстрактов, Читать

    Желе