Авторизация
ТОП Рецепты

    Говядина заливная

    Говядина заливная
    Давайте сегодня попробуем приготовить "Говядину Заливную". Для этого нам необходимо подготовленный кусок (без пленок, сухожилий, жира) мякоти мяса (1 — 1,5 кг) залить водой, чтобы она только покрыла его, добавляем испеченные на плите лук и морковь и варим на слабом огне (2—2,5 часа). За 20 минут до готовности добавляем соль и перец. Готовое мясо вынимаем, охлаждаем и режем поперек волокон на ломтики.

    Для приготовления желе бульон осветляем, т. е. при медленном его нагревании вводим в него сырые, слегка взбитые белки яиц, не переставая помешивать. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы, опускаясь на дно кастрюли. Бульон осторожно процеживаем и вводим замоченный в кипяченой холодной воде и набухший желатин, доводим до кипения, но не кипятим. Желе охлаждаем и наливаем небольшой слой в глубокое блюдо или лоток, когда оно застынет, сверху кладем ломтики мяса и опять заливаем желе и охлаждаем до застывания. Затем на каждый кусочек мяса кладем кружочек вареного яйца, звездочки из вареной моркови, зелень петрушки и вновь наливаем небольшой слой желе.

    Как только желе застынет, заливаем им мясо до верха блюда или лотка. Перед подачей на стол порции мяса фигурно вырезаем ножом там, где слой желе, подаем в этом же блюде.

    Продукты на 10 порций: 1 кг подготовленного сырого мяса, 3 яйца, 200 г (2 шт.) моркови, 100 г (1 шт.) репчатого лука, соль, перец по вкусу, 40 г желатина и З яйца (для осветления), 1 л бульона, зелень петрушки.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Рыбный рулет в желе с майонезом
    Филе рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и слегка обжаренным луком. Все Читать

    Рыбный рулет в желе с майонезом

    Рыба заливная
    Новый Год все ближе и ближе, как же мы все готовимся к этому празднику, бегая по магазинам покупая Читать

    Рыба заливная

    Курица заливная
    Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и заливаем Читать

    Курица заливная

    Бутерброды с отварным языком
    Язык моем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла Читать

    Бутерброды с отварным языком

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Заливное из мяса
    Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и Читать

    Заливное из мяса